当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北各地油菜收获面积与产量比往年高

点击: 时间:2019-06-25 11:14 作者:青争儿  来源:第一农经 

  油菜是我国重要的油料作物之一,同时也是我国重要的蔬菜品种。湖北作为我国油菜种植的第一大省,每年的油菜籽以及油菜产量均可排在全国首位,油菜的产值在湖北的经济发展过程中也占有重大地位。目前从湖北省农业农村厅悉,近两年,湖北大力推广“345”等绿色高效油菜种植模式,推动油菜多功能开发,各地油菜花旅游开展得如火如荼。
  眼下到了油菜收获的季节,今年湖北省油菜收获面积和产量均比上年略增。同时油菜籽收获后,各地菜籽油加工企业也紧跟着忙碌起来。油菜籽品质好,出油率高,菜籽油加工企业也愿意出高价订购。在十堰市竹山县,农户卖到菜籽油加工企业的油菜籽每斤都在2.6元以上。
油菜
油菜
  为了进一步增进人们对菜籽油的认识,促进油菜产业发展,今年以来,湖北省还持续开展了菜籽油进社区、进超市、进学校、进单位活动,成效明显。
  生产端和消费端同时发力,今年湖北省油菜籽收获了近年来少有的喜人形势。据农业部门初步统计,今年湖北油菜籽收获面积约1430万亩,平均亩产首次超过150公斤,油菜籽总产210万吨以上,有力保障了国人食用油供给。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧