当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏徐州将全面展开夏粮收购工作

点击: 时间:2019-06-25 13:37 作者:青争儿  来源:第一农经 

  夏粮收购工作在我国农业以及国民经济中占据着重大的作用,粮食乃至万物之首,它是关系国民计生的特殊商品,只要有粮食才能保障广大市民朋友的吃饭问题可以得到解决。随着夏粮收获工作结束,江苏徐州市夏粮收购工作已经全面展开。市县有关部门和粮食企业早谋划、早动手,各地积极开展质检、计量、统计、保管等一线人员的业务培训,提前整修收购场地,备足各类计量、检化验仪器,确保及时开秤收粮。
夏粮
夏粮
  积极腾仓备库。全市地方国有粮食企业加大在库粮食拍卖力度,加快新建仓及旧仓房维修项目进度,加大腾并力度以及通过租赁社会仓容等措施,争取空仓容近95万吨。同时,引导国有粮食企业加强与大型加工企业、贸易商合作,开展即购即销,消化本地粮源,缓解夏粮收购仓容压力。
  多元筹措资金。全市各地加强与农发行的沟通协调,积极搭建银企对接平台,不断拓宽企业融资渠道,保障夏粮收购需要。全市各地已经建立粮食收购贷款信用保证基金,着力解决粮食收购融资贷款问题。
  及时审核上报委托收购库点。召开托市收购“三方”联席会议,加强协调沟通,研究商定收购库点事宜。徐州辖区上报托市收购库点132个,经三方逐县审核,决定分批上报收购库点,符合条件审核一批,上报一批。第一批上报委托收购库点76个,有效空仓容78万吨,总体上能够满足夏粮收购需要。收购过程中,还将根据需要,随时审核上报委托收购库点,全力满足农民售粮需求。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:河北宁晋小麦夏收已结束 亩产比往年高

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧