当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃陇南礼县全面完成辣椒栽植任务 面积达23782.7亩

点击: 时间:2019-06-25 13:42 作者:青争儿  来源:第一农经 

  辣椒是我们生活中常见的调味蔬菜之一,品种繁多,在我国海内外的市场需求量非常高。目前辣椒在我国的种植面积十分广,甘肃陇南礼县就是我国重要的辣椒产区之一。今年,礼县大力发展生产周期短、投资少、见效快、市场需求量大、发展前景广阔的辣椒产业,至目前,已栽植23782.7亩,全面完成了辣椒栽植任务。
  礼县抢抓东西扶贫协作机遇,按照“因地制宜、突出优势、发展产业、农民增收”的总体思路,以大力发展订单辣椒产业为突破口,在全县26乡镇157个行政村推广辣椒种植2.31万亩,由湘鲁食品有限公司、山东绿盟生物科技有限公司订单收购。遴选辣椒品种6个,在全县选择5个合作社建设辣椒育苗基地5个200亩,育苗8100万株。
辣椒
辣椒
  为了探索创新产业扶贫新模式、新路径,礼县采取“公司+合作社+农户”的模式,大力推广辣椒订单种植,有效规避市场风险;为提高辣椒种植户的生产积极性,解决辣椒产业发展前期资金不足的问题,各乡镇结合实际,组织合作社牵头,动员贫困户利用1万元到户产业发展资金,大力发展辣椒产业;为了保证后期辣椒采摘不积压,积极建设辣椒加工厂,引进先进加工设备,提高辣椒产品附加值。同时,在整个产业推动中,礼县选派专业技术人员做好育苗技术服务,全程指导监督栽植工作,并以乡镇为单位开展辣椒管理技术培训会,培训1200多人(次)。并利用微信等媒体平台对辣椒栽植、田间管理技术进行广泛宣传。全县辣椒预计产量3000万公斤,实现产值6000多万元,直接带动贫困户473户2250人,间接带动贫困户3762户15048人。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:江苏徐州将全面展开夏粮收购工作

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧