当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽六安为打好畜禽养殖污染防治攻坚战 将推进养殖废弃物利用工作

点击: 时间:2019-06-26 11:17 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近年来,安徽六安的畜牧业养殖发展速度不断在加快,每年畜禽养殖场数量也不断在增加。但是由于畜禽养殖污染处理工作十分落后,已成为农村污染的主要来源。目前为积极加快推进全市畜禽养殖废弃物资源化利用工作,打好畜禽养殖污染防治攻坚战,促进六安市市畜牧业绿色发展,安徽六安市计划到2020年,全市畜禽粪污综合利用率达到80%以上,畜禽规模养殖场(小区)粪污处理设施装备配套率达到95%以上。
畜禽养殖污染
畜禽养殖污染
  安徽六安市紧紧围绕畜禽养殖废弃物资源化利用重点环节,建立健全设施升级、集中处理、多元利用、产业发展、政策扶持等支撑体系,大力培育畜禽粪污肥料化、能源化利用的现代环保产业。统筹推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作,以市场化、产业化为主线,以源头减量、过程控制、末端利用为治理路径,着力构建畜禽养殖废弃物资源化利用循环经济发展新体系,努力形成布局合理、种养结合、农牧循环、产业链条完整的畜禽粪污综合利用产业化新格局,真正实现环境改善、农民增收、产业培育的共赢目标,为六安市乡村振兴作出新的贡献。计划到2019年底前霍邱县、金安区以及部省级畜禽规模标准化示范企业必须率先实现目标任务,大型畜禽规模养殖场(小区)粪污处理设施装备配套率达到100%。计划到2020年,六安市将完成400家规模畜禽养殖场粪污处理设施装备改造升级,全市规模畜禽养殖场粪污处理设施装备配套率达到95%以上。新创建部级畜禽养殖标准化示范场1-2家、省级10-12家、市级30-35家。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:岭南荔枝出口智利 打开南美洲市场

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧