当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京北湾村北京北湾村蘑菇大棚喜获丰收 首批蘑菇已顺利收获入库

点击: 时间:2019-06-27 13:44 作者:青争儿  来源:第一农经 

  蘑菇是我国重要的菌类食品,可炒食、煲汤等,所含的营养价值十分丰富,长期适量食用可有效的增强人体免疫力。如今随着市场需求的提高,蘑菇在我国各省市地区的种植面积也不断在扩大。近日,市委统战部协调爱心企业捐资助力建设的北湾村五个蘑菇大棚喜获丰收,第一茬3000斤蘑菇顺利收获入库。
  走进园区,只见村民们正熟练地将长成的香菇采摘下来,按个头儿和品相进行筛选,按等级分别装箱存入冷库,待收获够一定数量后,由北京大钟寺蔬菜批发市场统一收购销往市里各大超市,此次第一茬蘑菇共计收获3000斤左右,按每斤3-5元的价格销售,预计收益1万元左右。
蘑菇
蘑菇
  北湾村是雁栖镇最远的深山村,多年来村里产业结构单一,农民收入较低,为了帮助村民脱贫增收,北京市委统战部积极联系帮扶企业香江集团筹集资金43.5万元用于菌棚建设、原材料购置等,承德金菇菌业有限公司为该村提供菌棒及技术支持,同时提供销售渠道。与此同时,来自怀柔区残联的驻村第一书记,借助残联政策优势,争取扶持资金,解决了31名残疾人就业,为北湾村脱贫增收贡献了力量。
  据了解,下一步,随着食用菌产业项目的良好发展,还将继续加大投入,再增建冷棚5-10座,并在基地周边建设围挡,加装路灯、监控等设施,推动种植基地向规模化、标准化迈进。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧