当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江农场对玉米苗期进行追肥工作 为玉米增产增收奠定基础

点击: 时间:2019-06-27 16:24 作者:青争儿  来源:第一农经 

  玉米是我国重要的粮食作物之一,在我国的种植面积十分广泛。而在玉米的种植过程中,想要玉米能够高质高产,则需要从玉米苗期开始进行合理的施肥。近日,黑龙江省建边农场第二管理区5台大马力机车为玉米青苗开展追肥作业。今年,建边农场玉米青苗长势喜人,为确保玉米拔节期生长对肥料的需求,农场农业部门积极组织机车抢抓晴好天气,对玉米苗期适时开展追肥,为今年玉米增产增收打好基础。
玉米
玉米
  玉米进入拔节期,是满足根、茎、叶生长营养需要的关键时期,科学合理的施肥很关键。眼下正是玉米追肥的最佳时期,农场各管理区根据当前的田间玉米苗情长势,通过将农业信息化与农机技术的融合,实现对农机作业质量的严格管控,此次追肥作业严格把控施肥用量和追肥质量,科学施肥确保玉米施肥均匀、不重不漏,注重氮、磷、钾等元素的搭配使用,在保证氮肥深施的基础上,适量增加钾肥的施用,确保玉米生育期生长对养分的需求。
  为引导种植户科学田管、绿色田管,保证玉米健康生长,农场分区进行玉米病虫监测,从而因地制宜为玉米防病健身开“药方”,指导种植户科学防治病虫草害,架起了玉米夏管安全网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:浙江金华义乌用科技助力水稻产业发展

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧