当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河北机收小麦已结束 夏粮总产量比往年增加2.2亿斤

点击: 时间:2019-06-27 16:29 作者:青争儿  来源:第一农经 

  河北是我国的重点农业大省之一,而小麦作为该省的重点农作物,每年的种植面积以及产量都在不断上涨。今年河北省冬小麦播种面积3460.6万亩,自6月6日开始机收,到6月25日小麦大规模机收作业已结束,夏玉米播种也已完成。
  今年河北省组织200万台农业机械投入作业,夏收以来,抢晴天、战阴雨,实现小麦颗粒归仓。小麦机收率达到99.7%,玉米机播率达到93%。
小麦
小麦
  根据农情调查,今年河北省小麦长势良好,平均亩产420.2公斤,比上年增加9.6公斤,预计总产量达288.8亿斤,连续7年保持280亿斤以上水平。冬小麦再加上夏收马铃薯、豌豆等作物,今年河北省夏粮面积为3526.8万亩,比上年减少50.8万亩;平均亩产418.9公斤,比上年提高9.0公斤;预计夏粮总产量为295.5亿斤,比上年增加2.2亿斤。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧