当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州天柱县召开辣椒产业田间管理工作推进会

点击: 时间:2019-06-28 16:33 作者:青争儿  来源:第一农经 

  辣椒是我们是生活中常见的调味蔬菜品,品种繁多,在我国乃至世界各地的市场需求量非常高。贵州是我国重要的辣椒主产地,所产的辣椒产量每年都不断在上升。目前贵州天柱县订单辣椒产业田间管理工作推进会召开。县领导陆再义、余志彪、王兴友、马新菊、黄兰平、杨耀光等出席会议。各乡镇(街道)党工委书记、分管负责人、部分县直部门、县辣椒专班、县农投公司、云上侬家和山东沃地丰肥料公司技术员、辣椒种植户代表等共80余人参加会议。本次会议分现场观摩和召开工作推进会两个阶段进行。
  现场观摩阶段,县委书记陆再义一行先后深入渡马湾场蔬菜园区辣椒种植基地、白市地样板岭界辣椒种植基地、白市汶溪蔬菜种植基地、白市辞兵洲白市村万盛贸易有限公司辣椒种植基地、柚子育苗基地进行实地观摩,查看了各基地辣椒长势、坝区产业结构调整情况,并听取基地负责人介绍,详细了解基地生产规模,带动群众增收,辣椒、茄子田间管理等情况。
辣椒
辣椒
  陆再义强调,通过此次现场观摩会,深入各基地实地参观学习交流,全县上下要进一步统一思想、凝聚共识,坚定产业扶贫是脱贫攻坚根本之策,在全县形成农业产业发展比学赶超的浓厚氛围。
  随后在白市镇召开工作推进会,江东、白市两镇以及相关企业负责人分别作了交流发言;会议对全县2019年乡镇(街道)辣椒收购量任务作了说明;宣读了辣椒收购奖励办法;介绍了白市镇脱贫攻坚工作;通报了全县辣椒产业发展情况,并作了技术培训、收购宣传、奖惩问责等方面工作安排。
  陆再义指出,天柱县的土壤、气候适合辣椒种植,群众本身也有种植辣椒的传统习惯,具有一定的辣椒种植和辣椒田间管理的经验。发展辣椒产业周期短、见效快、带动性强、经济效益高,是贫困户脱贫致富的好路子,也是天柱县产业脱贫重要的产业支撑。辣椒产业能否顺利完成目标任务,事关今年脱贫攻坚整县摘帽大局,我们必须坚定信心和决心,坚决打赢这场战役。
  陆再义强调,县委、县政府非常重视辣椒产业发展,将其作为产业脱贫的重要抓手。各乡镇(街道)、各种植户要认真落实技术措施,加强田间管理,做到勤照看、勤防范,全力保障辣椒丰产丰收;要做大做强“1+5+N”产业,围绕全县主打产业抓好产业规模化发展;要做好坝区农业产业结构调整,以“什么效益好发展什么”原则做好产业布局;要大力引进龙头企业,发挥好企业带头、带动作用;要加强土地流转协调工作,为龙头企业做好服务,为群众谋最大利益;要加大宣传力度,激发群众内生动力,带动群众积极参与到产业发展中,让农民增收、农业增效。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧