当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

吉林多举措推进长白山人参区域公用品牌建设

点击: 时间:2019-06-28 17:14 作者:青争儿  来源:第一农经 

  人参我们都很熟悉,其中最为出名的就是我国吉林长白山人参,它有“人参中的精品”称号,药用价值非常高,是驰名中外的珍贵药材之一。近年来,吉林省加强人参产业科学谋划,依托长白山区人参产业发展特殊地域优势、技术优势、产业优势和历史文化传承优势,大力推进“长白山人参”区域公用品牌建设,不断提升产品质量和市场影响力。“长白山人参”先后获得“2016年度中国农产品网络品牌五十强”“2017最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”“2018亚太知名特产”2019年区域公用品牌“神农奖”等荣誉。品牌建设为产业发展注入了强劲活力。
长白山人参
长白山人参
  吉林省自2010年开始实施人参产业振兴工程。成立了“长白山人参”品牌管理委员会;相继出台了《吉林省人参管理办法》《人参产业条例》,人参产业管理步入法制化管理轨道。2017年,申请注册了马德里联盟82个成员国和10个特定国的“长白山人参”国际商标;完成了中国“驰名商标”、吉林省“着名商标”和长春市“知名商标”的认定;并建立了人参标准化生产基地150余个,吸纳联盟成员7000多人,涵盖东北三省约70%的种植户,为全面实现长白山人参品牌产品可追溯奠定基础。
  为进一步提升品牌意识、标准化种植水平和加工转化能力,近日,吉林省参茸办在通化市举办了人参产业重大技术协同推广项目现场经验交流会及培训班。吉林省农业农村厅相关负责人表示,随着人们收入水平不断提高,城乡居民保健意识增长,人参市场空间很大。要守护好、发展好“长白山人参”区域公用品牌这块金字招牌,加大人参后续系列产品研发力度,加快实现“原”字号产品向精深加工产品的转变。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧