当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南易门县将于7月20日举办野生食用菌交易会

点击: 时间:2019-07-01 11:36 作者:青争儿  来源:第一农经 

  云南的野生菌种类十分丰富,特殊的地形地貌给野生菌的生长创造了有利的优势,如今云南野生菌的分布范围十分广泛,产量也非常高,是我国纯天然的绿色健康食品之一。据悉,第十五届中国(云南)野生食用菌交易会将于7月20日至24日在易门县举行。
食用菌
食用菌
  这届交易由中国食用菌协会、中国国际商会云南商会主办,玉溪市商务局、易门县人民政府承办。期间,将举办民俗文化展演、菌类拍卖活动、自驾游野外采菌体验活动、野生食用菌美食名店展示活动、中国食用菌协会野生菌产业发展大会等。此外还有精彩纷呈的“相约易门·欢乐菌乡”迎宾文艺晚会、“情韵水城·醉美菌乡·共圆中国梦”第二届魅力女人旗袍秀展演、“礼赞新中国·青春奋进新时代”主题晚会等系列文艺活动。
  据了解,本届野生食用菌交易会以“做强‘云菌’产业打造‘一县一业’”为主题,将按照“政府推动、部门协作、社会参与、市场运作”的方式来筹办。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧