当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

研究表明 多食绿叶蔬菜可减缓认知衰退

点击: 时间:2019-07-01 14:49 作者:青争儿  来源:第一农经 

  绿叶蔬菜是我们餐桌上不可缺少的食物,不但价格低廉而且营养价值也很丰富,长期适量吃绿叶蔬菜对我们的健康有强大的作用。绿色蔬菜富含多种维生素、矿物质及植化物,这些都有利于人体健康。研究显示每天吃至少一份绿叶蔬菜的老年人,认知能力(由记忆力和思维能力测试来决定)的下降速度比很少或从未吃这些蔬菜的人慢。即吃绿叶蔬菜可减缓认知衰退。
绿叶蔬菜
绿叶蔬菜
  绿叶蔬菜(如卷心菜、菠菜、羽衣甘蓝和生菜)的摄入与认知能力下降有关;每天若摄入大约1份富含维生素K1、叶黄素、硝酸盐、叶酸、α-生育酚和山奈酚的绿叶蔬菜和食物,有助于延缓衰老过程中的认知下降。
  富含绿叶蔬菜的饮食是健康饮食,对身体好处多多,可保持动脉畅通、降低心脏病风险、降低糖尿病风险、对大脑有益哦。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开