当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江青田杨梅远销说个国家 打响青田杨梅知名度

点击: 时间:2019-07-02 11:29 作者:青争儿  来源:第一农经 

  浙江青田县有着是以杨梅生长的自然环境,杨梅栽培历史十分悠久,如今已成为我国杨梅的生产大县之一,所产的杨梅更是有“乒乓杨梅”的美誉称号。眼下正是杨梅成熟采摘季,今年,个大味美的青田杨梅不仅远销欧洲,还将首次出口到新加坡。“我们出口杨梅已经很多年啦,去年是青田杨梅第一次走进欧洲。”青田中智物产贸易有限公司负责人夏小庆说,从去年起,青田杨梅远销西班牙和意大利等国家,让远在欧洲的华侨品尝到了杨梅的味道。今年青田杨梅出口国家在去年的基础上,新增了新加坡,助力梅农增收。
杨梅
杨梅
  在青田平风寨春华家庭农场的大棚里,丽水海关、出口贸易商代表一起来到杨梅基地,详细查看杨梅的长势以及口感情况,了解今年青田杨梅的品质及产量。据介绍,目前,新加坡的数十家超市已经向青田杨梅发出了预定订单。
  去年,青田杨梅种植规模达到11.2万亩,年产鲜果4.2万吨,产值3.9亿元。杨梅远销海外,实现了农民增收、农业增效,进一步打响了青田杨梅的知名度。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧