当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南黄县井店镇蔬菜产业成为当地增收主导产业

点击: 时间:2019-07-06 14:12 作者:青争儿  来源:第一农经 

  河南省内黄县井店镇有着万亩蔬菜基地,所种植的蔬菜品种十分丰富。近年来,河南内黄县井店镇杜河道村村两委依托蔬菜资源优势,在扶贫政策的大力支持下,持续抓发展、扩优势、促增收,不仅使蔬菜产业成为了当地群众增收的主导产业,也成为了贫困户脱贫、致富的助推剂。
  杜海林是村里的建档立卡贫困户,由于身体原因,又加上自身缺乏种植技术,家庭生活一度很是贫困。最近两年,在镇村的大力帮扶下,他建起了大棚,种上了蔬菜,生活逐步好了起来。
蔬菜
蔬菜
  “这两个大棚是我的,这里头种的生菜,从(冷)春天到这个时候(现在)卖了两三茬了,再加上秋季,再种个菠菜、芫荽(香菜),一年就是万把块钱,现在党的政策好了,有企业带动,户贷企用,日子好过得越来越好。”
  与杜海林的大棚相隔不远,就是村里另一户贫困户张九芬家的黄瓜大棚。张九芬的爱人身体不好,需要常年吃药,家里还有两个年幼的孩子,从前年开始,在扶贫政策和镇里的资金、技术的全力帮扶下,她和爱人树立了发展的信心,在辛勤的劳动下收获着幸福。
  “这个黄瓜棚是我的,这个黄瓜棚有一亩地,卖了12000块钱了,我和我老公都有公益岗位,每月600块钱(每人每月300),我家享受着教育资助、新农合、户贷企用还有好多优惠政策,我家都享受着,过年过节领导给我们送米送面送油,我和我老公充满了信心,对生活充满了希望。”
  内黄县井店镇杜河道村党支部书记、村委会主任杜惠广
  “目前,我们村耕地面积1700多亩,瓜菜种植就占到耕地面积的90%以上,每年依托种植黄瓜、生菜、蒜苗等瓜菜,就能为村里群众带来2000多万元的收入,人均增收4000元到5000元。同时,依托瓜菜种植,还带动村里的8户贫困户脱了贫、增了收、致了富。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧