当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江萧山益农镇防治芹菜病虫害难题已得到植保技术干部解决

点击: 时间:2019-07-10 15:04 作者:青争儿  来源:第一农经 

  芹菜是我们生活中常见的调味蔬菜,有着特殊的香味,所含的维生素以及纤维素等营养物质比别的蔬菜高,经常适量食用还具有平肝清热、润肺止咳等功效作用,在市场中的需求量非常高,因此在我国各省市地区有广泛的种植面积。近日,浙江省杭州市植保土肥总站党员技术干部再赴萧山区益农镇三围村,针对当地反映的芹菜病虫害防治难题进行实地调查实地调研,将农业技术送到田头,“把脉支招”帮助解决生产中的实际问题。
芹菜
芹菜
  萧山区益农镇是杭州市芹菜种植大镇,种植水平和产量较高,经济效益较好。由于芹菜大田生长期较短,复种指数高,连作障碍问题逐年严重,连片多年种植造成土壤吸收养分能力减弱,生理性病害发生普遍,病虫害发生对产量影响较大。总站党员技术干部在调查调研中针对当前基地发生较重的病毒病、茎基腐病等问题,与种植户进行了现场交流,指导菜农科学应用绿色防控技术,连片多年种植造成土壤吸收养分能力减弱,生理性病害发生普遍,指导当地做好平衡施肥、根外追肥、薄肥勤施;在病虫害防治中。技术人员对田间病虫害进行集体“会诊”,现场解答了栽培师傅们遇到的疑难问题,对当地的防治药方进行改良,有效提升了防治的针对性、实用性和安全性。
  走亲连心“三服务”,实用技术到田头。在技术“走亲”活动中,市植保土肥总站的党员技术干部认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,发扬理论联系实际的优良学风,时刻把农民的需求放在第一位,把学习成效转化为为农服务的实践,以高度的责任感攻坚克难、砥砺奋进、服务三农。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧