当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西商洛市民对城市园林绿化满意率达88.4%

点击: 时间:2019-07-11 11:34 作者:青争儿  来源:第一农经 

  园林绿化对于城市建设具有相当重要的意义,它可以改善城市环境,给城市增加色彩和生机,给广大的市民朋友们创造良好的自然环境。近日,陕西商洛市统计局发布了2019年上半年中心城市园林绿化满意率调查结果显示,公众对我市园林绿化满意率为88.4%。
园林绿化
园林绿化
  据了解,开展园林绿化满意率调查工作是创建国家园林城市的一项重要内容。本次调查按照抽样调查的规范和要求,对中心城市规划区内的党政机关、企事业单位工作人员、社区居民及流动人员进行了抽样调查,覆盖面广,具有代表性。调查内容主要围绕市民对创建国家园林城市工作的了解、支持情况,市民对城区绿地面积和数量、绿地的景观效果、公园服务设施、公园到达方便性、公园管理、空气质量、水体质量等7个方面的主观评价。本次调查实发调查问卷520份,回收有效调查问卷500份,回收率96%。
  通过本次调查结果显示,争创国家园林城市已成为市民的共识,市民对我市近年来园林城市创建工作所取得的成绩和城市园林绿化建设管理工作给予高度评价,同时也呈现出我市国家园林城市创建工作启动有力、推进迅速、全民参与、全面开展的良好态势。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧