当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西多家羊乳加工企业联合向社会发布《生鲜羊乳收购价格诚信倡议书》

点击: 时间:2019-07-12 11:37 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近年来,随着人们生活水平的不断提高,对物质的需求也不断在提升,因此生鲜乳也逐渐走入广大市民朋友们的视野中。今年6月以来,我省羊奶收购价格持续下降,目前平均收购价格仅为去年的一半。为规范市场购销秩序,营造公平、公开、合法的市场环境,保障生鲜羊乳质量安全,7月4日,由省农业农村厅牵头,省内26家羊乳加工企业联合向社会发布《生鲜羊乳收购价格诚信倡议书》。
生鲜羊乳
生鲜羊乳
  26家企业共同倡议,要遵守法律法规,遵守社会公德、职业道德、行业准则,加强行业自律,营造诚实守信的市场竞争环境;要倡导诚信经营,规范生鲜羊乳收购行为,带头执行《生鲜乳购销合同》,履行社会责任,服务产业发展,建立现代企业管理制度,加强自主创新,提高产品质量;要维护合理价格,实行以质论价,公开质量标准和收购价格,当市场波动时,不限收拒收,不压级压价,不哄抬价格,保持合理价格区间;要加强利益联结,让利于奶农,加强奶农培育与技术服务,构建“利益共享、风险共担”机制,及时发布收购价格和产品信息,促进生产、加工、消费协调发展;要抵制违法行为,树立大局观念,谋求共同发展,杜绝虚假宣传,不收售不合格生鲜乳和制品,倡议养殖场和养殖户严格遵守兽药安全使用规定,严把生鲜乳质量关,不以次充好,不违规添加,确保源头质量安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧