当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

甘肃兰州进行食品生产夏季专项检查

点击: 时间:2019-07-12 17:01 作者:青争儿  来源:第一农经 

  夏季是个高温季节,天气十分炎热潮湿,给病虫细菌的滋生创造了有利基础,因此夏季也就成为了食品安全风险的高发期。目前,各类夏令食品进入生产销售旺季。7月10日,记者从市市场监督管理局了解到,该局在全市范围内组织开展为期4个月的食品生产环节夏令食品专项检查,以切实从源头把好食品安全关,保障公众饮食安全。
食品生产
食品生产
  此次专项检查对象为全市啤酒、冷冻饮品、饮料生产企业,检查重点为啤酒、冷冻饮品、瓶(桶)装饮用水、碳酸饮料(汽水)、茶类饮料、果蔬汁类及其饮料等产品。主要检查各类夏令食品生产企业各项制度落实情况、生产过程控制情况、追溯体系建立情况、标签标识标注情况、出厂检验落实情况。截至目前,已完成了对城关、七里河、安宁、红古、榆中、永登等县区14家瓶(桶)装饮用水生产企业的抽查。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧