当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东寿光成立国家蔬菜质量标准化创新联盟

点击: 时间:2019-07-15 15:01 作者:青争儿  来源:第一农经 

  中国是个蔬菜生产大国,蔬菜在我们的生活中占据着重要的作用,而蔬菜产品质量标准则是用来衡量产品是否安全的重要尺度。目前,由67家科研院所、高等院校、行业协会和企业组成的国家蔬菜质量标准化创新联盟在寿光正式成立。
蔬菜
蔬菜
  国家蔬菜质量标准化创新联盟的成立,是落实《农业农村部和山东省人民政府关于联合建立全国蔬菜质量标准中心合作备忘录》要求的具体举措,主要目的是将科研、生产、经营、推广等单位连接在一起,创新标准制定和实施的机制,通过制定统一的标准、全程实施标准化,从而促进蔬菜产业高质量发展。联盟由山东省寿光蔬菜产业集团发起,成员单位涵盖蔬菜标准研制、种子种苗研发生产、设施装备及投入品研发生产、蔬菜生产标准示范推广、检测认证、市场流通及品牌营销、国际标准转化、蔬菜标准培训及社会化服务等领域。国家蔬菜质量标准化创新联盟专家委员会由中国工程院院士方智远担任主任委员,将为联盟发展提供技术支撑,为联盟的发展战略决策、技术发展方向提供咨询意见和建议,对蔬菜产业的重大技术创新、标准制定、标准推广、品牌认证等工作提供咨询论证。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧