当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江绥化举办首届昌盛香瓜采摘文化旅游节

点击: 时间:2019-07-16 11:30 作者:青争儿  来源:第一农经 

  香瓜又名甘瓜、甜瓜等,是我们生活中常见的瓜果,吃起来味道十分清香可口,果肉也很爽脆,有清热解暑,除烦止渴、利尿等功效作用,目前在我国各省市地区有广泛的种植面积。近日,黑龙江省肇东市建设“最美乡村”喜迎新中国成立70周年暨首届昌盛香瓜采摘文化旅游节在昌盛村生态农业园区举行。本次活动历时7天,以“畅游魅力昌盛 相约香瓜盛会”为主题。以香瓜为媒介,积极打造“互联网+休闲+旅游+销售”创新模式。
香瓜
香瓜
  据主办方负责人介绍,举办首届昌盛香瓜采摘文化旅游节,立足打造“最美乡村·美好田园”构想,借助绿色瓜菜种植资源丰富的优势,将昌盛村生态农业观光园的独特魅力与推广乡村旅游产业有机结合,充分展示农耕文化、体现产业整合新篇章、展现新时代、新农村、新发展、新形象,向中华人民共和国成立70周年献礼。
  肇东市昌五镇昌盛村是黑龙江省“五个好”先进村党组织,绥化市级文明村,2017年被评为“全省环境整治示范村”;2018年被评为“中国美丽乡村百佳范例”。昌盛村生态农业园,现有标准化种植大棚200栋,种植各种时令蔬菜,瓜果.....园区种植产品施发酵鸡粪、金叶菊的下角料做肥料,蜜蜂授粉,源于天然,绿色健康。
  本次活动以瓜菜为媒介,以节庆活动为平台,积极打造“互联网+休闲+旅游+销售”创新模式,进一步提升 “生态·绿色·休闲”的旅游品牌形象,深入推动休闲农业和乡村旅游经济,让农业产能增效、让农民创业增收,推动经济多元化大发展。美丽乡村一日游,以吃、喝、玩、乐、娱、购,体验乡村生活等内容为要素,向市民展示新时期农民的风采,为农民、市民搭建一个交流、互动、发展、共同娱乐的平台。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧