当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

内蒙古乌海进行饮用水水质监测

点击: 时间:2019-07-16 15:37 作者:青争儿  来源:第一农经 

  近年来,我国不少地区的水资源不断出现短缺的情况,有的地区饮用水水源更是出现严重的污染,因此广大市民朋友生活饮用水也都受到严重的威胁。为切实解决“两不愁三保障”突出问题,全面排查建档立卡贫困人口饮水安全状况,加强农区饮水安全保障工作,按照《内蒙古自治区卫生健康委脱贫攻坚农村牧区饮用水水质监测工作方案》《乌海市脱贫攻坚农区饮用水水质监测工作方案》要求,市疾控中心开展了脱贫攻坚农区饮用水监测工作。
饮用水
饮用水
  此项监测工作依据水利部门提供的集中供水工程名单设置监测点,覆盖了所有涉及建档立卡贫困人口的集中式供水工程,每个集中式供水工程检测一份出厂水。水质检测指标包括菌落总数、总大肠菌群、浑浊度、肉眼可见物、氯化物、溶解性总固、氨氮、铁、锰等33个项目。水样采集由三区疾控中心负责,样品检测由市疾控中心完成。2019年,我市共设置42个监测点,其中海勃湾区26个、乌达区6个、海南区10个,覆盖率达100%。
  为顺利开展监测工作,市疾控中心先安排此项工作,最终按时完成农区饮用水监测工作,并将结果汇总表及分析报告及时上报市卫健委和自治区综合疾控中心。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:甘肃兰州进行食品生产夏季专项检查

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧