当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

广西为防范食物中速时间 进行汛期食品安全监管

点击: 时间:2019-07-16 15:47 作者:青争儿  来源:第一农经 

  受多种因素的影响,我国广西的正常食品经营活动也受到较大程度的限制。近日,广西壮族自治区市场监管局下发通知,要求各级市场监管部门做好食品安全监管工作,确保汛期食品安全,防范食物中毒事件发生。
食品安全
食品安全
 
  针对汛期灾区极易发生食品浸泡,进而污染、变质、衍生危害人体健康的食品安全问题,通知要求发生洪灾的地区,市场监管部门要迅速行动,及时开展食品风险隐患排查,防止水泡、受潮、污染、变质的食品在市面上销售,严查变质、受到污染食品换包装后进行销售的行为;要加强对食品原料、食品用容器具的监督管理,注重对灾民安置点、学校食堂、工地食堂饮用水消毒情况的检查;深入开展隐患排查,严格督促业主落实食品采购索证索票制度,严防污染食品、来源不明食品、被浸泡过的食品及原料、半成品以及病死、淹死的禽畜及其他不合格食品流入食品生产、销售、餐饮服务环节;要指导、督促食品生产经营者加强环境卫生管理,严防交叉污染,确保灾区不发生群体性食物中毒事件。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:内蒙古乌海进行饮用水水质监测

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧