当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

我国后期水果价格有望根据季节性来进行

点击: 时间:2019-07-17 16:14 作者:青争儿  来源:第一农经 

  水果中含有丰富的营养物质,每天适量食用对身体具有强大的保健功效作用。因此,水果价格也成为每个市民朋友中所关注的重点。农业农村部定于2019年7月17日(周三)上午9时举行例行新闻发布会,通报今年上半年重点农产品市场运行形势,介绍“三区三州”贫困地区特色农产品调研有关情况,并回答记者提问。
水果
水果
  农业农村部:水果价格涨势趋缓后期有望步入季节性下行走势
  农业农村部市场与信息化司司长唐珂在今日例行发布会上表示,近期随着西瓜甜瓜、桃等夏季时令水果大量上市,水果市场供给总量充足、品种多样,价格涨势趋缓,后期有望步入季节性下行走势。
  农业农村部:预计下半年猪肉供需关系进一步趋紧猪价继续上涨压力较大
  农业农村部市场与信息化司司长唐珂在今日例行发布会上表示,预计下半年猪肉供需关系进一步趋紧,猪价继续上涨压力较大,但由于禽肉、鸡蛋、奶等畜禽产品产量增加,消费结构调整加快,加之进口猪肉及其制品数量也有所增长,肉类市场供给总体有保障。
  农业农村部:预计秋季苹果大量上市后价格将高位回落
  农业农村部市场与信息化司司长唐珂在今日例行发布会上表示,陕西、甘肃等地反映,今年苹果主产区生产总体良好,产量有望明显恢复,部分地区增产30%左右,预计秋季苹果大量上市后价格将高位回落。
  农业农村部:蔬菜整体价格或将高于去年但涨幅是有限的
  农业农村部市场与信息化司司长唐珂在今日例行发布会上表示,近日南方多地出现极端天气,连降暴雨引发洪涝灾害,部分地区菜价或将小幅回升。全年来看,受前期菜价水平偏高的影响,预计下半年部分品种扩种意愿较强,如果不发生大范围灾害性天气,后期及秋冬蔬菜供应有保障,蔬菜整体价格或将高于去年,但涨幅是有限的。
水果
水果
  农业农村部:夏收小麦购销市场将趋向活跃但市场价格大幅上行的可能性不大
  农业农村部市场与信息化司司长唐珂在今日例行发布会上表示,为防止价格过度下跌,保护种粮农民的利益,国家已经在安徽、江苏、河南、湖北四省陆续启动了最低收购价执行预案,随着政策性收购对市场的引导效应逐步显现,夏收小麦购销市场将趋向活跃,但市场价格大幅上行的可能性不大,建议农民朋友把握售粮时机,实现丰产又丰收。
  农业农村部:今年以来农产品市场运行保持基本平稳
  农业农村部市场与信息化司司长唐珂在今日例行发布会上表示,今年以来,我国农产品生产供应总体有保障,市场运行保持基本平稳。粮棉油糖等大宗农产品供给充足,价格总体变化不大;“菜篮子”产品价格有所上涨但仍符合季节性波动规律。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:贵州桐梓县大力发展食用菌产业

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧