当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

安徽将开展治理无证生产销售食品专项检查行动

点击: 时间:2019-07-18 16:29 作者:青争儿  来源:第一农经 

  一直以来,食品安全都在我们的生活中占据着重大的作用,它关系到了广大市民群众的身体健康。而近年来,很多不合格的食品都还不断流向市场,而这些就是真正的无证食品。近日从安徽省市场监管局获悉,安徽省市场监管局决定自7月初开始,在全省范围内组织开展为期两个月的食品相关产品专项执法检查行动。
无证生产销售食品
无证生产销售食品
  据介绍,本次行动重点检查密胺餐具、塑料餐盒、塑料杯、塑料碗和其他塑料产品等食品用塑料包装产品,以及纸盒、纸碗、纸袋、纸杯、包装纸和其他纸产品等食品用纸质包装产品。重点围绕食品相关产品,重点检查相关生产企业和经销单位的经营资格、生产许可证、质量、商标、包装、标识、进货查验、进出货台账、索证索票等有关事项,严厉查处无证生产销售食品相关产品等质量违法行为,依法打击生产销售不符合国家强制性标准或明示标准的产品,及以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等违法行为,并将查处结果及时录入企业信用信息公示系统。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧