当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

福建莆田多举措进行整治食品生产环节非法添加工作

点击: 时间:2019-07-19 15:28 作者:青争儿  来源:第一农经 

  众多周知,在食品中添加食品添加剂等,长期食用可严重的危害到人体的健康。为进一步加强食品生产安全监管,严厉打击非法添加违法违规行为,近日,莆田市涵江区市场监管局坚持从强化源头治理、强化协调联动、强化抽检督导等措施入手,深入开展食品生产环节非法添加专项整治工作。
  强化源头治理
  执法人员重点检查企业是否存在购进非食品原料、食品添加剂以外的化学物质;是否严格按照产品配方进行领料、投料;生产过程中是否存在添加非食品原料、食品添加剂以外的化学物质;食品标签及说明书是否含有虚假、夸大、误导等违法违规内容,是否标注或者暗示具有预防、治疗疾病作用的内容等违法违规行为。
食品生产
食品生产
  强化协调联动
  加强与执法部门的协作配合,强化联合执法,及时移交案件线索。对涉嫌非法添加的违法行为,要追溯非法添加源头,严查重处,处罚到人;情节严重的,一律吊销食品生产许可证;涉嫌犯罪的,一律移送公安机关;强化源头治理,形成整治工作合力。
  强化抽检督导
  结合年度抽检工作,依托第三方检测机构,加大对食品生产重点环节抽检力度,对抽检中发现的问题,依法予以处置。同时,局机关将采取随机抽查的方法,由分管领导带队,对各基层所专项整治工作开展监督检查,确保整治工作落到实处。
  据了解,下一步,该局将进一步加大食品生产企业的监督检查力度,落实食品安全主体责任,规范食品添加剂的使用行为,使消费者的健康安全得到保障。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧