当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏硒砂瓜来湘揽客 湖南商户获官方经营授权

点击: 时间:2019-07-22 09:09 作者:青争儿  来源:第一农经 

7月18日上午,由宁夏中卫市人民政府、中卫市农业发展局主办的宁夏中卫香山硒砂瓜(富硒)推介会在长沙举行。会上,中卫市人民政府向湖南步步高、果之友等商户进行了硒砂瓜的官方经营授权。

据了解,2019年,中卫市共建设了40万亩硒砂瓜标准化生产基地、6万亩富硒硒砂瓜示范基地、6个富硒硒砂瓜产业示范园,全面落实标硒砂瓜种植面积达100万亩。

“通过全面落实标准化生产技术规程,严格控水、控肥,增施有机肥,中卫市生产出了含硒量达0.01㎎/kg以上的优质富硒硒砂瓜,并由市人民政府授牌,在全国15个主销城市设立了26家专营店。”中卫市副市长曾申平介绍到,这个“石头缝里长出的硒砂瓜”还曾成功进入北京奥运会和上海世博会,广受好评。

2019年,中卫市先后制定出台了《中卫市2019年富硒产业发展实施方案》《中卫市硒砂瓜品质品牌保护提升三年行动方案(2019-2021年)》等政策性文件,并加大了《中卫市硒砂瓜标准化技术规程》培训和使用指导,确保把产出优质硒砂瓜。目前,来自宁夏中卫的富硒精品硒砂瓜已在长沙上市销售,消费者可前往尝鲜。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧