当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州兴义:3天查获2起走私案 拦截14吨不明牛肉

点击: 时间:2019-07-31 15:58 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  为了消费者的健康,还有市场的秩序,国家明文规定禁止走私,然而,近日,在黔西南州公安交管局高速大队和册亨县畜牧局依托汕昆高速公路板坝省际执法站,居然先后在三天内连续查获了总重量为14吨的不明肉。
  7月21日,黔西南州公安交管局高速大队板坝省际执法站的执勤民警对进入贵州省的车辆进行例行检查。当晚19时许,民警发现一辆号牌为桂 A 籍的红色中型仓栅式货车跨过南盘江大桥进入贵州省,但该车见前方有执勤民警后,驾驶开始突然缓慢起来,民警即刻指挥该车靠边接受例行检查。
  车辆停止后,民警询问驾驶员运输的货物情况,驾驶员称车上运输的是杂物百货。但在民警要求其打开货箱接受例行检查时,驾驶员却支支吾吾地说只有老板才能打开。随后,在民警的严厉要求下,驾驶员终于还是打开了货箱。
  该车货物表面上被纺织物覆盖,但掀开纺织物,货箱内却堆放着大量冷冻的方块状不明物体。经畜牧局工作人员划开包装物检查,判定该车运输的都是冷冻的牛肉。其外包装显示着该批牛肉来自于印度,但驾驶员表示不能提供任何手续,并称根本不知道是什么肉。
  经核实,被查的货车驾驶员彭某在广西靖西接到老板电话后,驾驶着桂 A 籍中型仓栅式货车打算通过汕昆高速公路将 8 吨重的走私牛肉运至湖南长沙。据悉,该批走私牛肉价值约为24万元。
  7月23日,该执法点又查获到另外一起6吨的走私牛肉案。
  经核实,驾驶人陆某某当天驾驶桂C籍的中型仓栅式货车打算通过汕昆高速公路将 6 吨左右不明出处的牛肉运出贵州省后,再按照老板吩咐运往下一个目的地,但不料被执勤民警查获。
  目前,两起案件已经移交给兴义市卫生局作进一步调查处理。
  温馨提醒:牛肉走私是违法的,不知来源的牛肉是不安全的,购买的时候一定要注意,别明知是走私牛肉还去买哦,不健康的可能性很大。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:四川黄淮一带强降雨致5人死亡10人失踪

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧