当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西救灾行动:中央下拨资金2.9亿元 省财政拨付2.27亿元

点击: 时间:2019-08-02 10:57 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近期江西省多雨水,受暴雨洪涝灾害影响,多地自然灾害严重,为了灾区重建和安置群众,江西省财政拨付洪涝救灾资金2.27亿元,同时中央下拨江西救灾资金2.9亿元,希望为全省防汛抢险救灾及灾后恢复重建工作提供了有力的资金支持。
  江西省财政拨付洪涝救灾资金2.27亿元
  29日,记者从江西省财政厅获悉,根据近期多地暴雨洪涝灾害受灾情况,省财政下拨自然灾害救灾资金2.27亿元,其中省级资金2700万元,专项用于各地开展受灾群众生活救助支出。
  据悉,中央财政拨付救灾资金2亿元,加上省级救灾资金2700万元,江西已下达救灾资金共2.27亿元,主要用于灾区过渡期生活救助、紧急转移安置和因灾倒房重建等方面,重点解决受灾群众灾后吃、穿、住、医等临时生活困难,全力保障受灾群众转移安置基本生活。
  同时,为帮助各地解决救灾应急资金需要,6月中下旬,江西省财政对灾情总体较重的吉安县、玉山县、永新县等10个县(市、区)专项调度第一批灾后恢复重建资金11亿元;7月中旬,再次对受灾较为严重的萍乡、新余、抚州、赣州等地13个县(市、区)专项调度第二批灾后恢复重建资金13亿元。至此,省财政已先后两批紧急调度灾后恢复重建资金24亿元,为全省防汛抢险救灾及灾后恢复重建工作提供了有力的资金支持。
  中央下拨江西救灾资金2.9亿元
  记者7月31日从省应急管理厅获悉,7月30日,应急管理部、财政部下拨我省自然灾害救灾资金2.9亿元,主要用于灾区做好群众紧急转移安置、倒损民房恢复重建和因灾遇难人员家属抚慰等工作。
  今年7月以来,我省连续出现强降雨过程,部分地区发生严重洪涝灾情,给群众生产生活造成严重影响。针对我省严重洪涝灾情,7月9日,国家防总对我省启动防汛IV级应急响应,并派出工作组赴我省指导抗洪抢险救灾工作;7月15日,再次派出工作组赴赣查灾核灾,指导做好抗洪救灾工作。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧