当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

自然资源部通报8起违法填海行为 严管严控围填海的局面得到巩固

点击: 时间:2019-08-02 15:01 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  一些沿海城市因为土地使用比较紧张,或者受到建设用地保有量有限和发展经济等因素的压力,会用人工建设的方式向海岸边开辟新土地,然而,改变海岸线的私人行为是违法的,应该得到控制。
  据统计,去年1到7月,全国共确认违法填海海域面积为187.48公顷。而从去年8月份到今年上半年,全国确认违法填海海域面积仅为3.09公顷,严管严控围填海的局面得到巩固。
  1年时间,违法填海面积从187.84公顷下降到约2.15公顷。上半年全国范围内未出现大规模违法填海现象,及时发现并制止违法填海行为8处,涉及海域面积约2.15公顷,目前均已移交有关执法机关依法进行查处。自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏今天说:“可以看出遏制围填海工作取得了实质性突破,形成了严管严控围填海的局面。”
  自然资源部日前就今年上半年违法用海情况召开新闻发布会。王宏在会上透露,今年上半年,全国范围内未出现大规模违法填海现象,自然资源系统发现并制止8处违法填海行为,涉及海域面积约2.15公顷,目前均已移交有关执法机关依法进行查处。
  这8处违法填海现象,其中一处发生在山东省,位于威海市环翠区,涉及海域面积约0.08公顷。另外7处均发生在福建省,共涉及海域面积2.07公顷。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧