当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

四川农林牧渔业 约增长383倍总产值

点击: 时间:2019-08-13 15:25 作者:陳鲸  来源:第一农经 

  农林牧渔业在四川省总产值增长约383倍,四川“三农”巨变尽在眼前,从18.7亿到7195.6亿。

  记者从四川省统计局获悉,近日,四川省统计局发布报告显示,新中国成立70年来,四川省乡村面貌发生了翻天覆地的变化,农村经济社会发展取得了巨大成就。

  总量不断做大。1949年,四川省农林牧渔业总产值18.7亿元,经过70年的发展,2018年达到7195.6亿元,比1949年增加7176.9亿元,增长约383倍,按可比价计算,年均增长4.1%。

  70年来,四川省农业经济内部结构也逐步由一家独大向多元化转变。四川省统计局报告显示,到2018年,四川省农业占农林牧渔业总产值的比重降至57.7%,比1949年下降27.3个百分点,畜牧业、林业则分别上升至31.2%、5.0%,渔业、农林牧渔服务业产值占比分别从零提高到3.4%、2.6%。

  随着经济快速增长,农民收入水平和生活质量也大幅提高。2018年,四川省农村居民人均可支配收入达到13331.0元,比1957年增加13263.5元,增长196.5倍,年均增长9.1%。

  在现在农业基础设施建设不断完善和加强的情况下,农村居民生活整体实现小康,四川省农林牧渔业为经济社会发展取得了巨大成就。

第一农经整理)

分享:

tag: 总产值牧渔业农林

上一篇:江西吉安猪肉 价格为何明显上涨

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧