当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

湖南省“十三五”新一轮农村电网改造升级 将在年底完成

点击: 时间:2019-08-15 15:25 作者:陳鲸  来源:第一农经 

  2016年2月16日,国务院办公厅以国办发〔2016〕9号转发国家发展改革委《关于“十三五”期间实施新一轮农村电网改造升级工程的意见》

  记者从湖南省发改委获悉,湖南省农村电网供电可靠率达到99.8%,综合电压合格率达99.8%,将在今年底实现户均配变容量不低于2千伏安的“十三五”目标。

  根据国务院工作部署,全国各省份要提前1年,即在今年底前,完成“十三五”新一轮农村电网改造升级。即农村电网供电可靠率达到99.8%,综合电压合格率达到97.9%,户均配变容量不低于2千伏安。

  截至今年6月,湖南省农村电网供电可靠率达到99.8%、综合电压合格率达99.8%,均已完成年底任务目标;户均配变容量为1.92千伏安,将在年底前完成不低于2千伏安的目标。

  湖南省发改委介绍,湖南省“十三五”农村电网改造规划总投资445亿元,是“十二五”的两倍。去年已提前完成湖南省6923个贫困村农村电网改造,惠及贫困人口984万人。湖南省农村居民生活用电量从2015年的161亿千瓦时,增加到2018年的244亿千瓦时,年均增幅15.3%。

  目前,湖南省电网企业正抢抓施工黄金期,确保年底前完成新一轮农村电网改造任务。

  电网的改造升级加快新型小城镇、中心村电网和农业生产供电设施改造升级,稳步推进农村电网投资多元化。

第一农经整理)

分享:

tag: 湖南农村电网十三五改造升级

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧