当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

人们给乌龟正常是喂什么食物?

点击: 时间:2019-08-16 14:56 作者:牧马人  来源:第一农经 

  最近我家里买了一只乌,买来到现在还不吃东西,而且我每次喂他的东西都弄得很小块他还是不吃,这是怎么一回事呢?


 

  展开全部可以毫无困难地用一个平底容器饲养,塑胶盆,塑胶槽或盒、水族箱都很合适,水不要太深。市售的一种平浅塑胶槽–中间有个岛和一棵塑胶椰子树是最不适用,因为(1)太小. (2)无法加装电暖器.(3)误导使用者把小岛当餵饲料的地方。因为巴西龟完全在水中摄食,结果可能是岛上堆著饲料,而巴西龟却在挨饿。

  一个理想的养育场所须有一些特定最低要件。每只幼龟要有五公升水的活动空间,而水深不应超过龟体长度,好让龟到水面呼吸时脚能撑到地。同时也必须为它们用砖块、石片做个岛,浮岛不适用,因幼龟常爬不上去而白费力气。另一方面还要注意岛和装饰物不要成为危险的障碍物,把小龟卡住而遭淹死。

  幼龟所能适应的水温约为摄氏25度;天冷时,容器上面的空气也应加温,在养殖箱上加装一盏罩灯便能两全其美。若水温仍太低,可在水中加电热管–尽可能是可调节温度高低的。若现在就选购一支热能较高的(一百到一百五十瓦)电热管,等巴西龟较大之后,还够应付较大的水槽。水族商店所售之电热管应安置於水面下,装置也应注意电热器及电源线不要有卡住巴西龟的可能。

  特别重要的是巴西龟要有直接受日光照射的机会,可将养殖箱置於阳台或窗台,如不可能的话,每周须给幼龟一、两次紫外线照射,每次约三至五分钟。紫外线灯不可太接近巴西龟,以免光线过烈而造成伤害。还是以日光照射最好,不过应注意所用的容器玻璃不要滤掉了所须要的紫外线。整个夏天可将幼龟养在阳台上。为防被鸟叼走,可在箱上覆网。绝对要预防巴西龟爬出养殖箱,否则不知那一天,你才会在床下或某个角落发现「木乃伊」电热器的线路等甚至也可能为巴西龟「逃生」的桥梁,因为巴西龟的「爬」功很高明。

  如果养殖箱上长了藻类(青苔),这倒无妨,但不能让箱中的水发臭。要紧的是应定期换水,否则因温度高,水中又有排泄物和吃剩的饲料,幼龟便生活在一滩浓浓的臭水里了,这种环境会促进病菌增长,故应至少每周换水一次。

  成龟所需的养殖箱要大得多,以便它们有足够的活动空间。若要创造个理想的环境,一对成长了的巴西龟至少须要一百公升水的活动范围

  养殖箱大小会使巴西龟很快变得肥胖、呆滞,若是四脚朝天掉下水,它会因为翻不过身来而淹死。

  养殖容器大小也有导致龟甲发育不良的病例。大塑胶盆、水族箱或大型木制容器里面铺上塑胶布均可作为养龟槽。以有排水孔的槽最为方便,因其易於经常换水及清洗。水泥槽若是新做的,为谨慎起见,可涂上安全涂料,或多次澈底清洗,以防水泥中渗出有害物质,经水溶解后进入动物体内。水槽中须设一个固定的(非浮动的)「岛」也可以悬挂方式,并且要能让龟容易爬上去。可用木材或塑胶板,上面包人造草皮或棕垫。或用塑胶盆装石子或沙置於、挂於槽中当做「陆地」亦可。

  槽中陆地或岛上的一部份可用土、泥炭或沙填成,每隔些日子把此部份弄温点。雌龟在这片土中所产的卵最有机会孵化出来,(天冷时)以灯光照射这块陆地更佳。最好不要用沙或石子辅在槽底,因为这样会增加换水及清洗的困难。除常常 (必要时天天) 换水外,加装过滤设备可清除水中浮悬物。因溶解在水中的物质对龟的健康影响至大,所以过滤设备并不能完全取代换水。

  为使养殖槽中水温达到巴西龟所喜欢的温度,采用水族箱所用的电热管,装置时应防设备及线路可能卡住巴西龟。用电毡放在养殖箱外的底部亦可,电毡下可垫合成树脂橡胶做绝缘材料。但水温亦不应高於外面的温度(约摄氏25至30度),以免巴西龟著凉。在陆地上彩龟也须要一块温暖的地方,因为他们是变温动物,须靠阳光来达到适当的体温,若阳台或露天没有充够阳光,陆地部份须以罩灯给暖。在室内或阳光不足的地方饲养的彩龟缺乏紫外线,应以紫外线灯管每周照射两、三次,每次五分钟。此种灯管最好装置在养殖槽的盖子上。

  多数的乌龟都很驯服,任何食物都能接受,从食物来看,是很容易饲养的宠物。但乌龟一蜥蜴相同,都需要进行日光浴。此外,乌龟的体型接近圆形,体重比外开看来超出许多,运动量也很大。一般的笼子经常有过于狭小的倾向,以此点和其他爬虫类比较,可说是较麻烦之处。

  虽然说乌龟任何食物都吃,但一直喂食便宜而营养价值低的食物,可能造成营养失调的现象,必须特别小心。 乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。最近市场上推出营养均衡的乌龟专用饲料,可以放心食用。 此外鲤鱼饲料、狗食也是很适当的食物。偶尔喂食一些去骨的鱼内、肉、老鼠等新鲜的食物,必能博得乌龟的喜爱。 仅喂食鱼肉、肉片,会造成营养不良,需要添加水溶式的营养剂。 以上所介绍的,是提供给经常栖息于水中的乌龟的食物,如陆龟等不下水、喜爱植物性食物的乌龟,较不适合使用人工饲料喂食。 一般可使用叶菜、高丽菜、胡萝卜等蔬菜,配合营养剂来喂食。了可利用九官鸟的饲料来喂食。

  水栖型的乌龟,可用水槽等能装水的容器来饲养。乌龟的实际体积比看起来大,运动量也很大,所以需要较大的笼子。 平均而言,边长60厘米的水槽仍然太小,最好利用装衣服的储物箱来饲养。

  乌龟不照射紫外线,同样也无法利用钙质。 与蜥蜴比较起来,防止乌龟脱逃的设施较为简便,只要做好给水设施、有阴凉的地方休息,就不易发生中暑,进行日光浴的方式也比较简便。 幼龟如果钙质摄取不足,龟壳容易变得柔软不堪;维生素A摄取不足,眼睛可能变白。当出现上述现象时,除了维生素A与钙质不足的问题外,可能还牵涉到长期喂食低营养的食物,紫外线不足等问题,可能是在饲养方法上出现错误。必须用心提供营养均衡的食物,利用太阳灯施行日光浴等,彻底改变饲养环境。

  人工饲养的水栖乌龟,甲壳可能发生溃疡。 虽然都是甲壳的病变,由于症状不同,病原菌的种类也不一样。 革兰氏阴性菌。 革兰氏阳性菌。 症状有甲壳剥离、色素沉淀、溃疡、四技麻痹、脚爪脱落、内脏坏死等。螯、蛇、海蛆等作为饲料的动物,以及土壤、污染的水等,都可能是感染的来源。细菌经由擦伤的伤口进入体内。 治疗时利用药浴,全身施以适当的抗生素。不过各种乌龟分别对某些抗生素有过敏的中毒现象,使用时需要特别注意。

  首先,水缸里的水要加到没掉小乌龟背部的一半,一开始他们支持小面包屑,或是小米粒.发觉他们胃口大些时可以喂些小碎肉(生的),我小时候还会挖蚯蚓给他们.

  夏天是他们最活跃的时候,尽量在夏季让他们吃多点.到了秋天也要注意多给他们吃,因为冬天他们可是完全不吃的哦,还有记得勤换水,这里要注意,一定要拿个1.25升的大瓶子,把自来水装进去放上两天才可以用来养小乌龟哦,自来水里有物质,直接养小乌龟不好,通常夏天水比较脏,基本上每天都要换,冬天的线天换下下就好了,天气转凉时,记得一有太阳就要让他们晒晒,小乌龟最容易在过冬时死去,给他们晒晒太阳是很有必要的哦!

  偶尔天气还不错,小乌龟很活跃时,可以试着灌很多水,让他们在缸里游个半小时泳,或是放出来到处爬着玩.

  乌龟其实还是很好养的,不用投注太多精力,最后祝你早日享受到养小乌龟的乐趣哦!

  乌龟还小的时候什么都不怕,可以借此来和他们培养感情哦~我的小乌龟现在敢在我的衣服上睡觉,特别可爱!他们不是很喜欢在水里睡觉,可以用软毛巾铺在盒子里(最好有褶皱!)他们很快就会把头挨着毛巾睡着了!!

  乌龟一般生活在河、湖、沼泽、水库和山涧中,有时也上岸活动。在自然环境中,乌龟以蠕虫、螺类、虾及小鱼等为食,也吃植物的茎叶。乌龟是一种变温动物,在气温150C

  以上时,活动正常且大量摄食,而气温在10摄氏度以下时则进入冬眠状态。每年4一10月乌龟活动频繁,在此期间,每天日落时,乌龟便开始在水中游动觅食,一直到天明前才停止觅食,潜入水中,并且常常在晴天上午10时到下午16时爬上岸,静优于岸边晒太阳。6一8月为乌龟盛食期,10月其食量逐渐下降,11一3月处于冬眠状态。

  乌龟是变温动物,生活受环境气温的影响较大。11月至翌年3月,当气温在100C以下时,乌龟静卧于池底的淤泥中或卧于覆盖有稻草的松土中,不食不动,进行冬眠,这时它的新阵代常缓慢和微弱。直到4月初,当气温上升至l50C以上时,乌龟才开始恢复活动并大量摄食 所以在冬眠期不需投喂食料,也不需换水,此时期的主要工作一是保温,如在水池四周以及水池与围墙之间的空地上覆盖稻草;二是防止乌龟天敌的侵害。

  乌龟食性较广,稻谷、小麦豌豆、小鱼、虾、昆虫、等均吃,其中最喜欢吃的食物是小鱼、蜗牛、玉米和稻谷。人工饲养时,为满足乌龟生长所需要的各种营养,避免因饲料单一而生长发育不良和产生厌食症,应采用多种饲料,如动物性饲料中的鱼虾、蜗牛、河蚌等和植物性饲料中的稻谷、小麦、玉米等。要想让乌龟充分地消化这些饲料,在投喂饲料之前,须先将玉米、豌豆等压碎,浸泡2小时左右,其他大块食物也须先切碎,然后才投喂。还须注意的是,在乌龟生长的不同时期,应根据其生长特点投以含不同营养成分的饲料。

  乌龟的生活与气候关系密切,每年4月初开始摄食;6一8月摄食活动达最高峰,增重速度最快;至10月气温逐渐下降后其来食量开始下降,当气温降到10摄氏度以下时,则停止摄食,进入冬眠期。所以喂食时应根据乌龟的生长特点来进行,一般要求做到如下几点:

  (1)定时。春季和秋季气温较低,乌龟早晚不大活动,只在中午前后摄食,故宜在上午8一9时投喂饲料。从谷雨到秋分是乌龟摄食旺季,时值盛暑期,乌龟一般中午不活动,而多在下午17一19时活动觅食,故投食以在下午16一17时进行为宜。定时可使乌龟按时取食,获取较多的营养,并且还可保证饲料新鲜。

  (2)定位。沿着水池岸边分段定位设置固定的投料点,投料点的食台要紧贴水面,便于乌龟咽水咬食。定位投喂饲料,目的是让乌龟养成习惯,方便其找到食物,同时便于观察乌龟的活动和检查摄食情况。

  (3)定质。投喂的饲料应该保持新鲜,喂食过后,要及时清除剩残食物,以防饲料腐烂发臭,影响乌龟的食欲和污染水质。

  (4)定量。饲料的投喂量视气温、水质、乌龟的食欲及其活动情况而定,以当食欲及其活动情况而定,以当餐稍有剩余为宜。一般每隔1一2天投食1次。
 

  我们在日常家里吃鱼时肚子里的东西也可以喂他。如果养的乌龟比较小也不喜欢吃以上东西可以抓些蚊子这个对于小乌龟也是好东西。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧