当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

我国将实施多措并举保障全国国土第三次调查数据准确

点击: 时间:2019-08-16 15:36 作者:牧马人  来源:第一农经 

  近日在我国16日院办早上举行新闻发布会,会上介绍我国国土第三次的调查有相关情况,还通报了调查不够到位、质量不严的第一批二十个典型案例。

  全国国土调查是国家进行相关政策制定的重要依据,是确定耕地、林地存量的必要手段。第三次全国国土调查督察全面采用分辨率优于1米的卫星遥感影像作为调查底图,逐地块开展了全面核实和举证。此次“三调”采取县级调查为主,省市两级核查发现纠正问题的方式,为各地调查成果真实准确提供保证。

  自然资源部副部长 王广华:截止目前,全国一共2873个县级调查单元全部完成了实地调查和质量自查工作。其中,326个县级调查成果已经通过省级核查,报到了国家级,准备或者正在开展国家级核查。从现在开始到9月底,整个“三调”工作的重心转移到了核查和发现问题的整改上。

  会上,自然资源部通报了调查不到位、质量把关不严的第一批20个典型案例。

  自然资源部副部长 王广华:特别是对于相关作业单位而言,这一次也是“黄牌”警告,如果这些作业单位在今后的督察中仍然发现存在问题再次被通报的话,我们将坚决“红牌”罚下,并且纳入诚信系统,实行联合惩戒。

  根据了解介绍到,我第三次国国土调查将于2020成最终成果,自然资源部将会力保调查结果的真实。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:桂林市生态的建设与规划 工产业兴旺

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧