当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江大片农田遭降雨被淹 三十多万亩农田面临拒收

点击: 时间:2019-08-19 13:51 作者:牧马人  来源:第一农经 

  我国黑龙江近受降雨影响,从今月十五日后开始,黑龙江双鸭山市宝清县遭到降雨影响大面积地带的农田进水受灾部分农田都拒收。

  受降雨影响,从15日开始黑龙江双鸭山市宝清县遭遇洪涝灾害,大面积低洼地带农田进水受灾,部分农田面临绝收。18日,央视记者前往宝清县受灾乡镇探访了那里的受灾情况。央视记者 郑宝煜:我们从当地水文部门了解到,这里就是宝清县整个地域范围内地势最低洼的地段之一,四面八方来的积水汇聚在这儿。我们现在车辆已经被阻断在这了,现在我们只能通过步行再往前走了。

记者了解到,洪水冲毁了宝清县境内的19处道桥。仅在宝清县的尖山子乡,近三分之一的农田被洪水淹没,一些民房和果蔬大棚也浸泡在洪水中。

央视记者 郑宝煜:洪水对当地农业生产的影响是最直接的。我们现在在宝清县现代农业科技园当中的水稻试验田,这个船桨大概是一米二,到底儿了。水稻(田)进水的深度大概得有七八十厘米。因为现在正是水稻的结穗灌浆期,我们看被浸泡的水稻有的已经漂浮在这个水面上了。其实这个水稻长势已经很好了,穗也结得很饱满,你看我使劲儿一捏,这个白色的米浆就出来了。


  根据当地农业局的报道,这次洪水共造成黑龙江省的农田七十多余亩受害,其中不会生产面积达到三十七万亩。目前相关部门已经开始布防灾害措施,受灾的情快还需等进一步来统计。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧