当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

电商加速村镇网购服务布点 从卖到配售后一条龙

点击: 时间:2019-08-19 17:30 作者:陳鲸  来源:第一农经 

  人们的生活中处处都用到网络,随着网络的普及,最大好处就是方便、快捷。足不出户,就可以买到自己需要的东西,所以现代网上购物越来越流行。

  农村市场也是近段时间以来各大电商不断深耕的领域,2019年中国经济半年报显示,今年上半年城镇消费品零售额同比增长8.3%,而乡村消费品零售额的增长是达到9.1%,可以说农村市场的消费潜力巨大。而如今除了商品之外,与之相关的安装、维修、售后等服务也正在逐步的深入到农村市场中去。

  苑洪永是河北省清河县葛仙庄镇小李庄村的村民,这几天他家的空调坏了,可村里的个体维修户又有事来不了,得知某电商企业在附近的镇上开设了家电上门维修服务点,苑洪永便尝试预约了上门预约服务。

  河北省清河县葛仙庄镇小李庄村村民 苑洪永:我这是第一次预约,我没想到这么快就来了,而且这个技术相当专业,你看人家穿的专业的制服、工具都挺齐全。

  十分钟工人们便修好了苑洪永家的空调,因为还在保修期内,所以并没有收费。苑洪永告诉记者,这几年村子里的网购越来越普遍,对电商的服务需求也在增加。

  河北省清河县葛仙庄镇小李庄村村民 苑洪永:买的多了,维修这块我感觉逐渐也跟上了,以前你买个东西咱不知道去哪去维修。

  原来为苑洪永提供服务的正是今年6月份清河县成立的电商企业县镇服务中心,因为融合了家电、家具送装、快递揽收、家电维修等服务,这个服务中心的订单是只增不减。

  苏宁帮客河北省清河县服务中心负责人 段兴达:平均一天大几十单吧,六七十单的时候都有。现在这儿的货就是我们准备要往乡镇上送的货。最多的时候一天一百多单。

  根据国家邮政局的数据,2018年我国农村地区年收投快件达120亿件,但74.9%的建制村并没有电商配送点。为此各大电商纷纷在乡镇布局,辐射周边农村市场。

  截至今年8月,1700多家京东物流的“京东帮”服务店实现了电子商务进农村;苏宁易购则完成1000家县镇服务中心建设,其中600个县级服务中心可实现半天之内上门安装。

  石家庄苏宁易购售后服务公司总经理 安进海:我们实际上县镇市场的作业量已经超过了我们主城区的作业量。现在我们乡镇的居民对未来服务商品,还有服务方面,各个方面有更高需求。

  有着如此高效的服务效率,大家都表示体验非常好。

第一农经整理)

分享:

tag: 电商加速村镇网购服务布点

上一篇:荷花美景在贵州三都水族自治县

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧