当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

什么是培根?制作培根的肉是什么肉?

点击: 时间:2019-08-20 11:54 作者:牧马人  来源:第一农经 

  培根在西方是比较常见的它和火腿香肠可以称为三大主要肉制品,培根的另一个叫法也叫熏肉,说的是有弄熟的而熏制作的肉。

  一:第一块培根,既不是猪肉也不是肉,而是鹿肉。

  很多人从培根的名字就想当然的认为他是烟熏猪肋肉。实际上培根名字的由来是纽芬兰的猎人。培根既不是英文也不是法文,而是当地土人语言。当地的猎人在捕到驼鹿后一时吃不完,就会把驼鹿分割成块,然后用海水浸泡腌制,再用木屑以及树枝熏干用以保存,这就是最早的培根。

  这种方法从而在当地流传开来,所以现在培根仍然以北美洲的产量最大。而在当地语言中,培根最早的意思就是鹿肉。只是流传甚广后,根据它的读音而改成培根了。

  二,培根最早是带皮的。

  我们现在看到的培根一般都是没皮的。实际上在培根早期制作当中是必须要带皮的。带皮的培根富有嚼劲,那个时候甚至被当做口香糖食用。想象一下咀嚼筋头巴脑的感觉就明白了。

  后来因为培根生产进入工业化时代,机器在切着肉皮的时候不能达到完全均匀而且肉皮会紧缩导致样子不好看。慢慢的,培根就变成现在的样子。

  三,培根真的和英国哲学家弗朗西斯培根有一定关系。

  那个时候的肉大家普遍用大量的盐来腌制,吃不完就只好存在那里,导致人们都是吃几十年前的僵尸肉也屡见不鲜。所以培根有一天就突发奇想,能不能把肉腌制后放入雪地中,吃时化冻就可以了。

  结果他就照做了,他把一只鸡的肚子里塞满盐和雪,然后埋入雪中观察。结果培根得了严重的感冒,没多久就死去了。所以培根是因为研制出鸡肉培根而向科学献身的。

  四,现在我们吃的大多数培根都不是猪肉,而是鸭肉。

  你没看错,现在市面上的绝大多数培根,实际上都是鸭肉做的,或者也是在猪肉中掺入了不少鸭肉制成的。比如说自助餐里那种管够的培根都是鸭肉的,真正的那种片出来猪肉培根在我国挺少见的,因为很贵。碎肉压出来的已经是非常不错的呢。

  所以这就是为何我们吃的培根烟熏味以及香料味如此之重的原因。因为它要掩盖不良食材所挥发的骚臭味以及其它味道。

  所以如果你要吃培根的话,尽量买贵一点的,大品牌的,或者进口品牌。买的时候看好配料表。道理大家都明白了,是吧?

  以上就是桃妹的回答,如果对你有所帮助,还请点赞加关注,谢谢你的支持!

  培根肉是西方的一种叫法,是西方的肉类的三个品种之一。一般来说,火腿,香肠,培根肉,这三个品种是西方的三个肉质品的主要品种。很多人认为培根肉是鸡肉,但其实培根肉是猪肉。培根肉主要是猪胸肉,是猪肉经过加工腌制而成,一般来说,培根肉主要是咸的口味儿,也有一些烟熏味,带点儿甜味儿。我们日常在超市当中看到的基本上是切成薄片的培根肉。

  培根肉有一定的营养价值,但是由于其主要成分是腌制而成。长期吃培根肉的话,会增加患癌的风险,所以说,最好不要经常吃。研究表明,如果一天吃两片培根肉的话,长时间这样坚持患癌的几率会非常的高。所以这一点大家还要多注意。

  培根肉的吃法有很多种,一般在披萨里面或者是面条里或者是炒饭里,都有培根肉加入。尤其是对于上班族来说不要天天吃。其实吃肉的话,新鲜肉还是比较好的,像这种培根肉腌制而成的,尽量少吃。

  其实在国外,培根肉是比较流行,而且这个名字的由来也是根据英文名字而来的。像国内流行的一些快餐都是学习国外而来的。有的可能并不太适合所有的人吃。

  培根在西方是比较常见的它和火腿香肠可以称为三大主要肉制品,培根的另一个叫法也叫熏肉,说的是有弄熟的而熏制作的肉。

 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧