当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

我国内地近期暂止供猪肉到香港 瘦肉涨到每斤100港元

点击: 时间:2019-08-20 13:30 作者:牧马人  来源:第一农经 

  根据香港那边报道,附近深圳活猪转站发现有些猪可以感染到了猪瘟,中转站必须及时关闭和消毒,就这样导致了提供的香港的猪要停止三天,到今天恢复供到市场,猪的价格预计有一步的提升,养猪的感叹即使活猪恢复供货到香港但数量也会有所减少,还会卖出天价,瘦肉每斤达到了每斤一笔港币,估计猪肉的价格要到明年才会恢复正常。

  猪肉档贩余先生表示,这几天只购入本地猪出售,虽然生意额没受到非洲猪瘟影响,但由于成本上升,因此经营也变得困难,以前香港一日宰杀4000多只猪,现在只宰杀一千多只,且持续每担猪肉4000多港元,难以减价销售。他预料猪价较高的情况仍会持续很长一段时间,审慎估计明年开始才会回落。

  香港市民朱女士直言,现在活猪这么贵,看到有人买一斤猪肉需180港元,十分不划算,因此改吃冷冻猪肉。她表示,感觉现在猪价被炒得很贵,即使恢复内地活猪供应也不见有减价迹象,自己已经放弃吃鲜猪肉。

  我国香港的一位女士,表示以前买四个人的分量的猪肉只需要四十港币,现在却达到了七十港币,每天至少要话一百港币来买猪肉,女士提到有很多人会购买冻猪肉来替代新鲜的猪肉,但味道还是有所差异的,即使是冻的猪肉,但是每斤排骨也将近卖到了七十港币,民众也是有所负担。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧