当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

我国黑龙江省部分市进行了农产品质量检查工作

点击: 时间:2019-08-20 15:26 作者:牧马人  来源:第一农经 

  为了过后提升对市场民众对食品的安全有知晓度和满意,我国将推进农产品的质量知识,展开我市的产品质量和安全监管结果和农产品检测机构建设,让广大众放心的消费。

  按照省农业农村局“质量兴农护绿增绿”专项行动年度任务安排,为进一步加强我市的农产品质量安全监管工作,黑龙江省佳木斯农业农村局于7月30日至8月8日完成了对辖区六县一区79户作物种植、水产养殖、畜禽养殖的生产主体及生产企业巡查工作。

  此次活动由市农业农村局组织种植业、畜牧业、水产等相关部门的工作人员分两组展开,按随机原则抽取被检查的对象组,采取听取生产主体汇报、普查生产管理档案、抽查生产记录和核查生产现场等方式,主要了解生产主体经营状况,检查生产第一安全责任落实,投入品安全合理使用、标准化生产、农产品质量安全风险管理、产品追溯、应急管理等情况。

  巡查期间,各巡查组严格按照规范程序操作,对巡查出的问题客观公正、实事求是。同时,工作人员还注重宣教结合,向被检单位宣传相关法律法规,对反馈的问题辅以必要的技术性指导,积极帮助生产主体提高意识、规范管理。

  通过参加本次的监管工作让广大众市民了解到了我市场的管制和质量安全,排除了好坏农产品的新鉴定方法。

 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧