当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

村民稻田取土固堤坝 阻止强降雨导致的河水出槽

点击: 时间:2019-08-21 15:14 作者:陳鲸  来源:第一农经 

  8月1日-8月19日,黑龙江佳木斯市华山县桦南县,累计降雨量的达到了二百四十七点二毫米,降雨导致了换南县境内河流从八月初开始,陆续出槽,有部分农田受灾严重。8月6号到8月16号和这段时间遭遇强降雨量特别大,所以导致我们境内的一共十二条河流基本上都出槽。目前十一条河流低于警戒水位,还有一条河流倭肯河高于警戒水位。

  图片是换南县闫家镇橙子岭村,村头的这个防洪堤坝上,这附近的倭肯河是出现了这个河水出槽的一个情况。看起来一大片水面,实际上过去都是梯田,现代已经完全看不见了,被这个水面所覆盖。五百多米以外的地方,目前已经跟泄洪区的这个水面已经是交汇在一起了,根本分不清楚了。

  整个闫家镇共有十个村屯坐落在乌坎河沿岸,由于提前启动应急预案,沿河所有村屯群众已经提前转移至安置点,无人员伤亡。河水出槽后,当地立即组织抢险队用机械及人力对堤坝进行增高加固,截至20号已经完成三十多公里堤坝的抢险施工加固在一米左右,起了很大作用,因为水位最高的时候,已经摸过了原来的农田。

  吴皓瑞向记者介绍,由于抢险工作时间紧,任务重,为了能够就近取土施工,部分村民宁愿牺牲堤坝附近的稻田,在紧急情况下,牺牲了一部分稻田,对提拔进行区土进行加固,20号倭肯河桦南段水位一百三十一点二八米,超警戒水位零点九八米,据当地气象部门预测,21号开始,桦南县还将有一次降雨过程,目前当地针对倭肯河沿岸的险公要段组织专人二十四小时对堤坝进行巡。

第一农经整理)

分享:

tag: 强降雨致河水出槽

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开