当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

扶贫产业再获丰收 红番茄富百姓

点击: 时间:2019-08-21 16:24 作者:陳鲸  来源:第一农经 

  扶贫攻坚,红了番茄也富了百姓,扶贫产业再获丰收

  在黑龙江省佳木斯市桦南县北柳村,自2018起,在政府的鼓励和支持下,成立了北柳村蔬菜种植合作社,种植硬果番茄,经过1年的发展积累,现已形成规模化、标准化种植格局。

  初种番茄,村内没有经验技术,村书记隋勇就带领村“两委”班子成员白天扎进大棚,一株一株秧苗查看,从种植到除草、除虫,每一个环节都仔细把关。晚上,隋勇又伏在案头,翻阅书籍、上网学习经验,以忘我的精神全身心投入到北柳村扶贫产业中去。在他的努力下,北柳村硬果番茄大棚第一年种植就收入27.8万元,吸纳63户贫困户农闲时在大棚务工,累计发放贫困户务工收入6万余元。没人会想到,一个毫无经验的老书记会创下如此佳绩,对此,隋书记说:“产业项目是老百姓发家致富的命根子,我必须研究透彻,只有盈利了,才能给老百姓带来希望,才能早日帮助他们脱贫致富。”

  今年,北柳村乘势而上,在去年的基础上,总结经验做法,规避风险问题,继续种植硬果番茄。百姓也将大棚当做自家产业悉心照顾,近期雨水较大,汛情严重,北柳村村民自发组织加固大棚,筑高入口,防止雨水倒灌,使番茄大棚安然度过汛期。目前,6万株硬果番茄相继成熟,第一批采摘下来的已装箱运出,今年预计收获番茄168吨。百姓纷纷表示:“感谢党的好政策,扶贫产业大棚给我们带来好多收益,我们今后挣钱有了门路,日子一定会越过越好!”

  随着年收益的增多,村民百姓也都对党的好政策表示很支持。

第一农经整理)

分享:

tag: 红番茄富百姓

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开