当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

近日林业草原局宣要打造天然森林保护生态自然

点击: 时间:2019-08-22 11:21 作者:牧马人  来源:第一农经 

  就在近期国务院在八月二十一日举行新闻发布会介绍我国近期要对农业森林的发展,目前针对中国和日本国办印发的《天然林保护修复制度方案》我国将对打造森林建设生态的实业进行严格的管理。

  国家林业和草原局有关负责人介绍,我国天然林资源保护工程实施20多年来,国家投入四千多亿元对天然林进行保护,使我国天然林资源达到29.66亿亩,占全国森林面积的64%,成为维护国土安全最重要的绿色屏障。

  不过,由于森林的长期过度采伐,我国天然林数量少、质量差、退化严重,特别是在反映森林资源丰富程度的森林蓄积质量、以及人均森林面积等方面,仍存在较大差距。

  为此,我国未来将对天然林采取更高级别的保护。

  国家林业和草原局副局长 李树铭:建立天然林保护行政首长负责制和目标责任考核制。加强天然林管护站点、管护网络、灾害预警体系、护林员队伍和共管机制的建设。

  实行最严格的管制。全面停止商业性的采伐,让森林得以休养生息。对于纳入保护重点区域的天然林,禁止生产经营活动。

  实施更全面的修复。加强生态廊道建设,鼓励在废弃的矿山、荒山荒地上逐步恢复天然植被。

  落实更严密的监管。将天然林保护修复成效列入领导干部自然资源资产离任审计事项。

  林业跟草原部门是大自然生态的守护者,也是荒山遍野的主要制造者,以后要不断的对林业和草原进行打造改革。

 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开