当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

“三步走”让农村清洁化落实见效

点击: 时间:2019-08-22 19:20 作者:陳鲸  来源:第一农经 

  在天津的静海实行“三步走”计划,让农村全域清洁化落实见效。让我们来一起看看。

  记者从天津市静海区政府获悉,连日来,静海镇积极组织村街居民开展全域清洁“风暴行动”,通过严密布局、规划细节、发动全员、强力推进,确保全镇人居环境持续改善。

  为推动全域清洁化深入开展,静海镇坚持“三步走”战略。一是召开静海镇农村环境综合整治夏季战役部署会,进一步完善农村全域清洁化重点工作部署规划,再一次明确各部门工作职责,镇级领导“提锅上灶”每周下村不少于1次,包村干部不少于2次,提升此项工作的政治高度。二是加大宣传工作力度,制定《静海镇农村环境综合整治夏季战役实施方案》和《“互比互看互促互学”活动方案》下发全镇,利用农村大喇叭每天循环播放开展农村全域清洁化倡议书,带动全体村民积极主动参与到清脏治乱活动中。三是下大力气开展清整活动,加强巡查整改。

  近日,下村督办30余次,发现并整改问题83个,整治疏浚村庄河道、沟渠等100多公里,清理各类垃圾杂物、堆物、漂浮物6000多吨。

  以上就是天津静海“三步走”计划效果显著的全部内容。

第一农经整理)

分享:

tag: “三步走”让农村清洁化落

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开