当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

在湖北省长沙炎炎烈日下分拣员让村庄保持整洁

点击: 时间:2019-08-23 10:04 作者:牧马人  来源:第一农经 

  我们知道分拣员是个很辛苦的工作,夏天的时候在大太阳底下但是还是有很多分拣员没有离职的,很多人都坚持了下来,下面我们就来介绍湖南长沙的一位分拣员。

  因为天气炎热,长沙县春华镇的保洁员于少庚要在早上7点多,就开始一天的工作。清扫公共区域,挨家挨户收集垃圾,再一一分拣、分类。

  清扫完毕,已经接近中午,毫无遮挡的水泥和沥青地面热浪滚滚,于少庚翻看每个垃圾桶,然后装袋。他负责130户村民的近300个垃圾桶,每两天要清理、回收一次。累自然不用说,更难忍受的是高温炙烤和垃圾散发的臭味。

  除了保洁、垃圾分拣,于少庚其实还承担着村里垃圾分类指导、不良行为劝导等工作。从2016年开始,长沙县春华镇推行垃圾分类,厨余垃圾能沤肥的,村民们都自行处理了,减量70%左右,这无疑减轻了于少庚和同事们的工作量。

  在当今长沙已经有两千多余名保洁员,每天的任务也是相当的重要一天都要分拣几百吨的垃圾,还同意购买了保险,准备药物和调整工作时间。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开