当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

猪肉疯狂上涨

点击: 时间:2019-08-23 13:38 作者:牧马人  来源:第一农经 

  到现在为止猪肉的价格还是往上涨,以前人宰猪,现在猪宰人,现在这个价格已经快达到了广大民众吃不起的的一个价钱。

  根据我们当地的猪肉价格来看,今天的生猪价格已经突破20块钱一斤,也就是按照公斤的价格来计算,40块钱一公斤。现在市场上零售的价格最低也需要25块钱一斤。那么基于这个问题来看,现在农民真的大多数农民都吃不起猪肉。

  受到猪瘟病情的影响,养殖户泣不成声。

  在我们这边南方广西这边,自从3月份到4月份左右这两个月份,猪瘟的病情开始入侵我们这边的地方。

  入侵的时候大家可想而知,猪瘟的病情由于传播比较快,发病率也比较迅速,所以基于这个情况来看。我们这边的养猪场,不管是大是小,一律全被清空。

  我的几个养猪的朋友,认识的养猪养殖户,自己家里面大大小小几十头猪全被拉去活埋。

  每一只猪补贴是100~200块不等的价格。所以针对于这个情况养猪的时候,真的在今年发生病情的时候,导致于这些养殖户泣不成声。

  一直以来期待着能够有治疗这个病情的疫苗出现,可是左挡右挡挡到我们当地,已经被这个猪瘟的病情洗转,整个地区都没有党来相对应的疫苗和治疗,这个病情的药物。

  所以总体来说在上半年养殖户损失是非常惨重的,基本上每个养殖户都会损失很多的投入。

  特别是我的一个朋友,自己贷款10多万养了几十只猪。到最后一头也没有卖出去,全部发病而死亡。

  农民养猪的时候,价格非常贱。

  不知道什么时候开始,人们一直都奉行着那么一句话。家产万贯,带毛的不算,猪是有毛的,所以家产有再多,养猪的却不算在其中。

  由于风险很大,问题很多,导致于这个价格,在这两年以来一直都是处于比较低迷的状态。

  这从去年发生疫情被传染之后,价格一直就很低,在我们这边零售价格一度卖到5块钱。

  所以这两年养猪的情况,基本上大部分养殖户都是亏本养殖。所以导致于养猪的时候却得不到任何价格,价格上的优势却很低很低。

  不养猪却吃不起猪肉。

  不知道大家当地的价格情况是怎么样的,我们这边当地的情况价格一直以来都是非常严重的。

  自从8月份开始这个价格就开始一路的狂飙,现在在我们生猪调运价格在当地已经到达20块钱一斤,那么对于猪肉的价格来说基本上已经零售价格达到25块钱一斤,那么对于一些其他的部位,比如说排骨等等这些已经卖到38块钱一斤了。

  这么高额的价格,农民肯定是吃不起的,大多数农民都不会选择买猪肉来使用,基本上会选择代替于鸡肉或者鸭肉。

  国民二师兄,带起了物价上涨。

  我们公认对于猪肉来说属于我们的第一大肉类消费的产品。但是今年被二师兄带起的价格,确切的来说是很多。

  带起的价格不仅有鸡肉鸭肉,以及鱼类的价格都在不断的上涨。机肉的价格几乎翻了一倍。鸭肉的价格涨了一半,鱼肉的价格涨了1/3。

  所以很多肉类产品都被国民二师兄带来了翻身的机会,甚至有的价格还是一路高涨。

  最近蔬菜的价格也有部分在上涨的空间,虽然涨的不是很明显,但是确切的来说,它还是存在着上涨的幅度。

  对于我们这两天在农村里面看到这些农民跟他们讨论的时候,他们基本上都会脱颖而出这么一句话,养猪的时候不赚钱,不养猪的时候吃不起猪肉。

  这是一个非常真实的状况,不知道大家当地的价格是否已经得到平稳,但是在我们看来大多数地方的价格还是持续上涨当中。

  下半年是猪肉的消费旺季。

  其实针对于一年当中来说下半年的情况,其实是猪肉消费的旺季,那么对于需求量肯定会在下半年在持续高涨。

  价格可能还会持续上涨,原因就是对于这个肉类的消费产品来说,下半年才是主要的一个主战场。

  所以我们对于目前的情况来看,猪肉价格可能会维持持续的上涨,根据一些行业分析的朋友,分析得出来的结论,生猪的价格可能会上到30块钱一斤。

  因为目前生猪的存栏量是非常低,生产能力现在才刚刚开始触发,所以等到这个生猪的供应量能够足够的时候,至少也要等到年底才会出现。

  所以基于这个情况来看,我们个人觉得,对于这个问题来说,猪肉的价格确实还会出现持续增长的状态,而不是会马上降低价格。

  根据我们对于市场行情的估计以及养殖的情况进行预算,可能价格下降要等到年底,要么就是过了今年才会出现降价的这情况。

  所以针对于农村里面的农民来说,现在目前的情况主要还是价格高涨,导致于很多农民都吃不起猪肉。

  但不管怎么样有别地区的猪肉价格虽然说比往年涨了不少,但是比起南方还是有一些的地区猪肉的价格我们这边的猪肉价格整体还算平稳。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:为四川叙州的水稻新收模式称赞

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧