当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

快手三农推出“丰收大片”征集活动,助力农民发掘网络“新农具”

点击: 时间:2019-08-23 15:00 作者:第一农经  来源:未知 

  8月23日上午,2019“庆丰收•消费季”和农民手机应用技能培训启动仪式在人民日报新媒体中心召开。农业农村部领导,人民日报社领导,广校体协、农影中心、农业出版社、信息中心、规划院等单位代表,人民网代表,农民手机培训联盟企业负责人,阿里、快手等各大平台企业代表,农村电商达人典型代表,70个村代表等参加。

  启动仪式上,快手科技副总裁王强作为全国农民手机应用技能培训联盟代表发表讲话,他表示中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富,同时倡议全社会企业界同仁要身体力行宣传和销售优质农产品,要肩挑责任着力提升农民手机应用能力,要胸怀爱心营造服务“三农”良好社会氛围,全力为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献企业的智慧和力量。

  (快手科技副总裁王强作为全国农民手机应用技能培训联盟代表发表讲话)

  为了助力乡村振兴并在在全国范围内展开农民手机技能培训工作,快手三农与中央农业广播电视学校、中央广播电视总台农业农村频道(CCTV-17)联合开展了“手机助力农产品出村进城”主题活动。快手三农将利用中央农业广播电视学校的快手政务号(快手ID:Ngxwl521)发起话题“我的第一个丰收大片”,面向全国展开短视频征集。

  活动以农业农村部遴选的70个线下培训村庄为重点,手机培训人员将指导并发动当地农民使用短视频平台,教会农民拍摄当地风土人情、物产美景。优质视频将获得快手三农创作者扶持流量包以及持续的1对1运营辅导,帮助农民真正走上新媒体平台,实现农产品出村进城,树立短视频电商标杆,带动农民共同致富。

  启动仪式后,全国手机培训周快手专场活动由快手课堂老师 许明进行主讲(快手账号名称为“现代农业《讲创业》”ID:Xiandainongye)。许明从事农资行业11年,他在线下开设的农业技术课程已服务农民数十万人,是“BAA百佳农技实战专家”。他入驻快手后,不断分享三农信息和农业技术,受到农民的广泛欢迎,每天有120多万粉丝,通短视频和直播向他获取农业知识。他还在快手课堂里开设了17期专题讲座,累计观看人数过万,内容涵盖农业实战经验知识、农产品互联网营销等,让农民学会用快手创业,用手机致富。

  在快手上像许明这样的农业老师还有很多,“哥种葡萄”(快手ID:a13841732725)也是其中的佼佼者。作为辽宁省葡萄种植大户,从17年8月起,他陆续在快手上传了700多个关于葡萄种植技术的视频,积累了14万粉丝,他开设的葡萄种植直播课场场爆满,目前累计学习人次超过3500人,诸多农民从他的“手把手”教学中练就了实打实的葡萄种植技术。

  于维盛(快手ID:a885415149)担任中国草莓第一镇“马家岗草莓”的总技术指导老师多年,从深入村庄开展讲座,到电视台举办直播,于老师深感传统的传播手段已经无法满足广大农户的技术需求,他接触到快手后,发掘到平台在传播知识时的直接、高效、普世化,一方面上传200多个“小视频教材”,一方面经常进行技术直播与互动,借此来把他46年的草莓技术研究成果推向千家万户。

  三农内容作为快手教育生态的重要组成部分早已在快手上形成良好的农业知识教育生态,不久前,快手推出了“教育生态合伙人计划”,邀请优秀的短视频知识生产者进驻,其中相当一部分都是优秀的农业知识专家。快手的短视频平台独特的传播优势打破了城市与乡村的交流屏障,许多农民通过短视频和直播的形式原汁原味地展示家乡的风土人情,获得大量网友喜欢,带动了所在地区土特产、文化产品销售,增加了当地旅游产业收入,因此教会农民使用手机并通过手机提高应用新技术、增收致富的能力尤为重要。

  快手教育生态负责人涂志军表示,快手将累计拿出百亿流量对这些优秀的专家进行扶持,帮助他们通过短视频传播实用的农技和农产品销售的知识,全面助力农民手机技能培训工作,培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,让手机成为农民的“新农具”,助推乡村振兴战略实施和农业农村现代化。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:“金果果”热销200万斤

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧