当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

我国在今年上半年扶贫涉资金达到上千亿

点击: 时间:2019-08-29 14:03 作者:牧马人  来源:第一农经 

  根据在我国财政部了解到,在今年以来我国中西地区在扶贫涉资金试点工作要求,在整合工作有序推前。

  2018年整合试点工作基本完成

  截至2019年6月底,全国832个贫困县实际整合2018年各级相关涉农资金3283亿元,占计划整合资金规模的98.7%;已完成支出3170亿元,占实际整合资金规模的96.5%。从投向来看,用于农业生产发展方向1158亿元,占已完成支出的37%;用于农村基础设施建设方向1776亿元,占56%;用于其他方向236亿元,占7%。

  2019年上半年整合试点工作有序推进

  截至2019年6月底,全国832个贫困县计划整合2019年各类相关涉农资金2749亿元,实际整合资金2343亿元,占计划整合资金规模的85%;已完成支出1129亿元,占实际整合资金规模的48%。从投向来看,用于农业生产发展方向476亿元,占已完成支出的42%;用于农村基础设施建设方向585亿元,占52%;用于其他方向68亿元,占6%。从实际整合资金来源看,中央财政资金1483亿元,占实际整合资金规模的63%;省级财政资金566亿元,占24%;市县级财政资金294亿元,占13%。

  在各地的数据来看在我国上半年的涉农资金优化,投向各行业的发展,在初步体现农业的优先发展。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开