当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

仅靠微信朋友圈 水果玉米的年销就有百万元

点击: 时间:2019-08-29 19:04 作者:陳鲸  来源:第一农经 

  
浙江省杭州市瑞德农场负责人李英姿在地里展示她的水果玉米
 

  2016年,浙江省杭州市瑞德农场负责人李英姿看中水果玉米,马上试种了30多亩,三年时间过去后,李英姿种的水果玉米平均每根能卖5元,而且供不应求。种植面积也从最初的30亩扩展到如今春季120亩、秋季60亩,水果玉米年销售额超过100万元。

  选好品种打开市场

  李英姿种植的“金银208”“雪甜7401”,均是2018年浙江鲜食玉米品鉴大会金奖品种。李英姿与它们结缘是在2015年。杭州种业集团在浙江一带引进“金银208”,看中瑞德农场的规模化、标准化栽培管理,提供种子率先在瑞德农场开始试种。

  这类甜玉米,因其口感如水果一般,咬下去汁水饱满,种皮薄脆,清甜爽口,为了区别于以往的甜玉米,人们给了爱称“水果玉米”。

  2016年,瑞德农场将水果玉米种扩到30亩。上市不到两周,约5万斤玉米在朋友圈被抢购一空。在李英姿看来,品质优、口感好的玉米品种会吸引越来越多的回头客。

  以高品质抢先上市

  “为了保证浙江及其周边地区更长时间内新鲜玉米的供应,我们分批种植水果玉米,仅是春季就种植了5批次。”李英姿介绍了栽培技巧,通过多批次种植,水果玉米分时间段成熟,上市时间从原来的两个星期延长到了一个月,一般在5月9日到6月8日左右能稳定采收上市,供应到消费者手中。

  根据当地气候,瑞德农场最早的一批玉米从1月初开始育苗,2月移栽,苗期及时去除无效分蘖。由于玉米开花花期短,棚内受风少,自然授粉成功率较低,为了减少秃尖,提高质量和产量,需要进行人工辅助授粉。

  “要把握好成熟度和供货时间,保证人们在第一时间吃到新鲜好吃的玉米才行。”在李英姿看来,把握产品品质,保证快速稳定的供应,是瑞德农场经营水果玉米的两大关键所在。

  微信朋友圈销售供不应求

  瑞德农场种植的水果玉米亩产值8000-12000元,整箱销售,每箱9斤重,售价79元,平均每根玉米卖到5块钱,大家口碑相传,供不应求,最多时一天可售出800箱。

  为了建立、维护销售渠道,李英姿充分利用浙江省信息网络的优势,通过朋友圈进行销售,人们直接在微信下单,新鲜好吃的水果玉米不仅积累了稳定的客源,而且慕名添加瑞德农场微信好友的人越来越多,农场不得不开通第二个微信号。

  “我们的水果玉米全部通过朋友圈销售,今天下单,第二天早晨采摘,下午包装发货,江浙沪皖隔天就能到达。去年我们的客户人数就已经达到6000多人。”李英姿说。

  这就是现在互联网的力量。

第一农经整理)

分享:

tag: 水果玉米年销百万元

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开