当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

“水果香猪”竟成了网红

点击: 时间:2019-08-30 09:40 作者:陳鲸  来源:第一农经 

  猪对来大家来说一点都不陌生了,但是水果猪有人知道吗?让我们一起来了解一下吧。

  在吉林省长春市九台区沐石河镇于家村山里人家养殖农民专业合的6亩果园里,树上结满了海棠果、苹果梨,它们几乎都被合作社里养的猪吃掉了。这些猪被命名为“水果香猪”,是合作社创始人康丹丹的创意。

  35岁的康丹丹是一名强直性脊柱炎患者。2016年,辞掉城里工作回农村养病的她开始尝试创业。她成功培育出北方野猪与南方香猪的杂交品种,放在果园内散养,让猪吃粮食、蔬菜的同时还能吃到水果。

  这些“水果香猪”平均出栏时间1年以上,每斤售价30至48元,是普通生猪价格的2倍以上。康丹丹将它们吃水果、玩耍、睡觉的视频发到社交平台进行推介,使水果香猪成为远销全国多地的产品。图为近日,康丹丹在果园内喂猪吃苹果梨。

  现在大家应该都明白了,原来水果猪是因为它们平时能吃到水果而得名的。

第一农经整理)

分享:

tag: 水果香猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开