当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

10亩地竟能养2.8万头猪 这是怎么做到的?

点击: 时间:2019-08-30 15:02 作者:陳鲸  来源:第一农经 

  坐电梯、吹空调、配地暖,还自动送餐,现在的也能有此待遇,你能想象的到吗?许多人都不信。

  近日,在浙江省义乌市义亭镇畈田朱村,这幢6层高占地10亩的大型智能化“公寓”,就是生猪的“生活区”。今年刚落成,设计存栏生猪能够达到2.8万头。如此高密度的养殖方式,废弃物怎么处理?疫病防治怎么管控?养殖环境又怎么监管?这一系列的问题,都是怎么做到的?

  在除臭气方面,除了及时处理粪尿以外,猪舍在设计上,就规划了两端进风,密闭形成排放“天井”。“天井”内采取底部低压雾化层、顶部低压喷淋层等处理方案,让细雾滴充分与底部上升空气中的臭气分子结合吸附在一起,起到淋洗和除臭的功能。

  猪舍都是全漏缝地板,利用自动刮粪系统,在源头上就对粪尿进行自动分离。而利用高压柱塞泵,将猪粪经密闭管道输送到立式有机肥发酵罐,借助高效多功能菌种对其进行发酵、分解、腐熟,一周过后,就成了有机肥,整套系统全程密闭,避免了环境污染和臭气飘散。

  此外,在温湿度控制上,通过环控器控制风机、湿帘、百叶密封窗、侧墙进风窗等设备,夏季采用纵向通风,使新鲜空气通过水帘系统降温后进入舍内,保持舍内凉爽,冬季则采用垂直通风,通过控制侧墙进风窗以及通风管道的大小,来控制新鲜空气进入量,兼顾保温及空气质量,并采用燃气加热器和地暖来提高温度。

  那这么多猪,怎么喂料?

  为了避免疫病对猪场生物安全的威胁,散装饲料先打到场外料塔,通过气动输送方式,再输送到每栋猪舍的中转料塔内,然后分到每层的小料仓内,最后自动输送到每个栏舍的食槽内,全程只需一人监控操作,保证饲料输送的生物安全管控。非常的方便,节省人力和时间。

第一农经整理)

分享:

tag: 10亩地养2.8万头猪

上一篇:生猪贴“秋膘”管理一定要跟上

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧