当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

亮点多多 精彩连连——第十届“湘博会”即将来袭

点击: 时间:2019-09-04 09:54 作者:第一农经  来源:未知 

  湖南省第十届农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会(以下简称“湘博会”)将于2019年9月17日-19日在娄底市体育中心举办,这是“湘博会”连续第十次在娄底举行。本届“湘博会”以“新产业、新合作、新未来”为主题,由湖南省人民政府主办,省商务厅、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省粮食和物资储备局、省贸促会、娄底市人民政府共同承办,展览面积共26000平方米。截至8月31日,组展企业已超600家,共有300家境外采购商、500家国内采购商报名参会,预计签订贸易合同160个以上,合同金额将达35亿元人民币。

  与以往不同的是,本届“湘博会”将突出四个重点,一是突出湘博会展会传统产品的创新发展。农机突出展示其智能化和实用性;矿机突出转型创新,向工程机械及配套产业等领域开拓;电子陶瓷将向新材料、先进陶瓷方向发展。二是突出农机产品“一带一路”沿线国家的市场开拓。本次大会上专门设置“湘非”经贸合作馆,借“中非经贸博览会”永久落户长沙的契机,主动与非洲国家对接,促进湖南和非洲的经贸往来;同时还将举办“湖南·一带一路”农机产销对接会,加大娄底农机向东南亚及非洲国家的市场拓展力度,发挥农机产业优势,助推娄底农机产业做大做强。三是突出新兴产业的展销与推介。本届大会上将设置文印展览专馆,扩大展馆面积,加大展销力度,努力做强文印品牌,全力大招文印产业“千亿”集群;除文印产业外,“湘博会”上还将设置“新能源新材料展区”,以集中展示娄底乃至全省新兴产业的发展趋势。四是突出省内高新园区产业产品的展览展销。本届大会将设置“省内高新技术园区展区”,将全省高新园区的产业产品进行集中展览,展示全省高新园区的最新成果。

  经过连续九届的培育发展,“湘博会”规模日益扩大,影响逐步提升,已逐步成为湖南对接“一带一路”战略的核心平台和展示“湖南智造”的集中窗口。第十届“湘博会”将积极贯彻落实湖南省“创新引领、开放崛起”的战略,进一步发挥湖湘地区产业优势,进一步培育、整合、提升现代工农业技术与装备和新兴特色产业,既凸显“湘韵湘味”,又具“国际风范”,真正成为“湘品出湘”的重要窗口。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  •  种植花果怎么避免长出畸形花果

    种植花果怎么避免长出畸形花果

  • 一只小螨化身柑桔守护神 从此不再靠农药

    一只小螨化身柑桔守护神 从此不

  • 宁夏枸杞为何这么红 其中缘由你知否?

    宁夏枸杞为何这么红 其中缘由你

  • 蝎子蜕皮了怎么办 该如何饲养与管理

    蝎子蜕皮了怎么办 该如何饲养与