当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

疏除番茄侧枝 要注意这几点

点击: 时间:2019-09-04 10:07 作者:牧马人  来源:第一农经 

  疏除不能过早。番茄侧枝过小时,其所制造的营养大于消耗的营养,所以这时不应该将其疏除,尤其是当植株的叶片没有完全覆盖地面时。

  1.疏除不能过早

  番茄侧枝过小时,其所制造的营养大于消耗的营养,所以这时不应该将其疏除,尤其是当植株的叶片没有完全覆盖地面时。为充分利用侧枝制造的营养,以侧枝长5厘米左右时疏除为宜。而对于番茄每穗花下部的第一侧枝则应适当早疏除,应在长3厘米左右时就疏除。如果番茄每穗花下部的第一侧枝不及时疏除,由于其长势很快就会超过主枝,从而使大量的营养浪费。

  2.疏除不能过晚

  如果番茄侧枝摘除过晚,侧枝长5厘米以上时,就会与主枝剧烈地争夺养分,并且长势也会逐渐超过主枝。侧枝疏除过晚还会造成侧枝的韧皮部老化,由于侧枝与主枝的韧皮部连接紧密,在疏除侧枝时容易将主枝的表皮弄破,给番茄生长造成影响。另外,在疏除番茄侧枝时,不能留桩,以防从同一叶腋处再次萌发侧枝。

  3.疏除后要喷药保护

  如果疏除后不保护,病菌会从伤口侵染。所以疏除后及时喷施新高脂膜等,形成一层高分子膜,隔离病虫害防病菌从伤口侵染。

  疏除后要喷药保护。如果疏除后不保护,病菌会从伤口侵染。所以疏除后及时喷施新高脂膜等,形成一层高分子膜,隔离病虫害防病菌从伤口侵染。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:如何防止野猪对粮食的破坏

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  •  发财树这样养,又大又绿

    发财树这样养,又大又绿

  •  种植花果怎么避免长出畸形花果

    种植花果怎么避免长出畸形花果

  • 一只小螨化身柑桔守护神 从此不再靠农药

    一只小螨化身柑桔守护神 从此不

  • 宁夏枸杞为何这么红 其中缘由你知否?

    宁夏枸杞为何这么红 其中缘由你